Главы крупных строительных компаний Приамурья пожаловались губернатору на завышенные ставки тарифов на подключение новостроек к сетям

С их напутствиями Олег Кожемяко летит в Волгоград на совещание
14 июля 2010, 13:53
529
Глава региона примет участие в обсуждении проблемы административных барьеров в строительной отрасти. Этой теме будет посвящен доклад Олега Кожемяко на заседании правительственной комиссии по вопросам регионального развития, которое состоится под председательством главы правительства России Владимира Путина в Волгограде.

Вчера глава Приамурья обсудил эту тему с ведущими представителями строительной отрасли в регионе. По его словам, вопрос требует новых нестандартных подходов и решений — необходимо вносить ряд корректировок в действующее законодательство. Среди наиболее остро стоящих проблем губернатор обозначил затянутые сроки ввода жилья, сложность процедуры оформления уже построенных домов в собственность, трудности при получении разрешений на строительство.

— Какие нужно создать механизмы, чтобы вы могли спокойно строить, участвовать во всех программах? — обратился к строителям Олег Кожемяко.

Гендиректор ЗАО «Амурстрой», президент Союза строителей Амурской области Александр Синьков рассказал, что работу строителей в Благовещенске усложняет постановление мэрии города за 2007 год, которым был установлен тариф за подключение к коммунальным сетям. Он попросил помощи областных властей в отмене принятого решения, что, в том числе, поможет несколько снизить расходы, а значит и стоимость квадратного метра жилья. Губернатор поддержал строителей и поручил и.о. главы администрации Благовещенска Николаю Неведомскому, в ведомстве которого находятся эти вопросы, отменить постановление. Олег Кожемяко отметил, что тариф подключения к воде, теплу и электроэнергии должен быть обоснованным и единым. Должно сложиться четкое понимание, что получаемые средства будут направлены на развитие. Поэтому вначале требуется отменить действующее постановление, а затем проработкой вопроса займутся компетентные специалисты.

Гендиректор ОАО «Буреягэсстрой» Геннадий Кузнецов обозначил вопрос с нехваткой мощностей для строительства новых объектов. Губернатор поручил присутствующим совместно с главами муниципалитетов составить перечень площадей, планируемых под застройку до 2013 года. Это, во-первых, позволит составить четкое представление, каким образом будут реализовываться программы по доступному жилью отдельным категориям граждан: переселение из ветхого жилья, помощь в его приобретении молодым специалистам, обеспечение квартирами детей-сирот, реализация военных сертификатов. Также это даст возможность строителям более четко видеть рынок застройки и принимать активное участие в реализации госпрограмм. Кроме того, синхронизировав действия, власть и бизнес смогут совместно решать проблемы. В частности, по нехватке мощностей для подключения новых домов к коммунальным сетям.

После того, как общий список строек на ближайшие 3 года будет составлен, минстрой области обратится в энергокомпании, которые занимаются развитием инфраструктуры, с запросом о возможности предоставления требуемых для подключения мощностей. Олег Кожемяко подчеркнул, что в случае нехватки имеющихся объектов, вопрос о возведении дополнительных будет решаться на уровне федеральных министерств.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.