Год назад Олег Кожемяко стал «антикризисным управляющим»

Покидать Приамурье глава региона не планирует
20 октября 2009, 13:46
466 2
Сегодня, 20 октября, в областном правительстве подвели итоги первого года работы губернатора. Несмотря на то, что Олег Кожемяко приступил к руководству областью в довольно сложное для региона время, ему удалось удержать и даже повысить показатели во многих сферах экономики.

Во-первых, активное развитие получила горнодобывающая отрасль. По итогам первого полугодия 2009 года Амурская область переместилась на третье место среди золотодобывающих субъектов страны. В сентябре 2009 года полностью запущена в эксплуатацию первая очередь золотоизвлекательной фабрики на руднике Пионер, что позволило увеличить производительность комплекса по переработке руды до 2,5 миллиона тонн в год. В этом году область помогла своевременно заключить договоры аренды лесных участков для деятельности приисков и артелей, а также добиться кредитования целого ряда золотодобывающих предприятий.

Прошедший год характеризуется устойчивым ростом переработки древесины на территории области. Рост производства пиломатериалов за 9 месяцев 2009 года составил 250% к уровню аналогичного периода прошлого года.

Еще одно немаловажное звено в экономике области — сельское хозяйство — тоже удалось поднять на довольно высокий уровень. Увеличены посевные площади, растет производство молока и мяса. Даже сейчас губернатор находится с рабочей поездкой в республике Беларусь, где вместе с ведущими сельхозпроизводителями области посетит ряд предприятий.

На сегодняшний день, согласно данным Минэкономразвития и Минрегиона России по большинству основных показателей развития экономики Амурская область опережает темпы социально-экономического развития Дальнего Востока и страны в целом. За период с начала года рост наблюдается во всех секторах промышленности: в добыче полезных ископаемых на 31,4% (по России в целом снижение на 3,2%), в обрабатывающих производствах рост на 20,4% (по России снижение на 19,8%). Производство и распределение электроэнергии, газа и воды у нас выросло на 17,8% при снижении этих показателей в стране на 6,6%.

— Первый год работы был больше ознакомительным. И то, что было сделано за этот год — только первые шаги. Следующие действия будут более интенсивными, — сказал корреспонденту «Порт Амура» пресс-секретарь губернатора Антон Ивлев. — На следующий год планируется активно развивать социальную сферу. Губернатор, например, поставил жесткие сроки — к 65-летию со дня Победы в Великой Отечественной войне должны получить жилье все амурские ветераны. Планируется заняться культурой, в том числе компьютеризировать библиотеки и открыть сельские кинотеатры. Будем продолжать решать вопросы энергетики, строительства космодрома «Восточный», сельского хозяйства. Планов достаточно.

Кстати, слухи о том, что Олег Кожемяко может покинуть Приамурье, став губернатором Приморского края, можно смело опровергнуть. Вчера стало известно, что в Приморском крае на пост губернатора претендуют четыре кандидатуры. Это действующий губернатор Сергей Дарькин, ректор Дальневосточного государственного университета Владимир Курилов, статс-секретарь — заместитель министра образования и науки Юрий Сентюрин, председатель правительства Пермского края Валерий Сухих.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

И.К.С.
Цитировать Имя
И.К.С., 20 октября 2009 в 17:51
а у нас простите, губернатор то кто? Ивлев? или все таки Кожемяко? Антон прямо таки не пресс-секретарь, а клон - за все отвечает вместо губернатора. А Олега Николаевича нельзя было пригласить на обсуждение того что он сделал за этот год?
0 0
kir
Цитировать Имя
kir, 09 ноября 2009 в 23:56
И.К.С....Вы поймите что пресс-секетарь на то и является, чтобы отстаивать интересы губернатора перед СМИ и др.))))Думаю все их действия согласованы!!!! он же не будет писать то, что губернатор не знает))))Это же команда))))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!