Год назад Олег Кожемяко стал «антикризисным управляющим»

Покидать Приамурье глава региона не планирует
20 октября 2009, 13:46
462 2
Сегодня, 20 октября, в областном правительстве подвели итоги первого года работы губернатора. Несмотря на то, что Олег Кожемяко приступил к руководству областью в довольно сложное для региона время, ему удалось удержать и даже повысить показатели во многих сферах экономики.

Во-первых, активное развитие получила горнодобывающая отрасль. По итогам первого полугодия 2009 года Амурская область переместилась на третье место среди золотодобывающих субъектов страны. В сентябре 2009 года полностью запущена в эксплуатацию первая очередь золотоизвлекательной фабрики на руднике Пионер, что позволило увеличить производительность комплекса по переработке руды до 2,5 миллиона тонн в год. В этом году область помогла своевременно заключить договоры аренды лесных участков для деятельности приисков и артелей, а также добиться кредитования целого ряда золотодобывающих предприятий.

Прошедший год характеризуется устойчивым ростом переработки древесины на территории области. Рост производства пиломатериалов за 9 месяцев 2009 года составил 250% к уровню аналогичного периода прошлого года.

Еще одно немаловажное звено в экономике области — сельское хозяйство — тоже удалось поднять на довольно высокий уровень. Увеличены посевные площади, растет производство молока и мяса. Даже сейчас губернатор находится с рабочей поездкой в республике Беларусь, где вместе с ведущими сельхозпроизводителями области посетит ряд предприятий.

На сегодняшний день, согласно данным Минэкономразвития и Минрегиона России по большинству основных показателей развития экономики Амурская область опережает темпы социально-экономического развития Дальнего Востока и страны в целом. За период с начала года рост наблюдается во всех секторах промышленности: в добыче полезных ископаемых на 31,4% (по России в целом снижение на 3,2%), в обрабатывающих производствах рост на 20,4% (по России снижение на 19,8%). Производство и распределение электроэнергии, газа и воды у нас выросло на 17,8% при снижении этих показателей в стране на 6,6%.

— Первый год работы был больше ознакомительным. И то, что было сделано за этот год — только первые шаги. Следующие действия будут более интенсивными, — сказал корреспонденту «Порт Амура» пресс-секретарь губернатора Антон Ивлев. — На следующий год планируется активно развивать социальную сферу. Губернатор, например, поставил жесткие сроки — к 65-летию со дня Победы в Великой Отечественной войне должны получить жилье все амурские ветераны. Планируется заняться культурой, в том числе компьютеризировать библиотеки и открыть сельские кинотеатры. Будем продолжать решать вопросы энергетики, строительства космодрома «Восточный», сельского хозяйства. Планов достаточно.

Кстати, слухи о том, что Олег Кожемяко может покинуть Приамурье, став губернатором Приморского края, можно смело опровергнуть. Вчера стало известно, что в Приморском крае на пост губернатора претендуют четыре кандидатуры. Это действующий губернатор Сергей Дарькин, ректор Дальневосточного государственного университета Владимир Курилов, статс-секретарь — заместитель министра образования и науки Юрий Сентюрин, председатель правительства Пермского края Валерий Сухих.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

И.К.С.
Цитировать Имя
И.К.С., 20 октября 2009 в 17:51
а у нас простите, губернатор то кто? Ивлев? или все таки Кожемяко? Антон прямо таки не пресс-секретарь, а клон - за все отвечает вместо губернатора. А Олега Николаевича нельзя было пригласить на обсуждение того что он сделал за этот год?
0 0
kir
Цитировать Имя
kir, 09 ноября 2009 в 23:56
И.К.С....Вы поймите что пресс-секетарь на то и является, чтобы отстаивать интересы губернатора перед СМИ и др.))))Думаю все их действия согласованы!!!! он же не будет писать то, что губернатор не знает))))Это же команда))))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.