Голландец превратил труп кота в вертолет

Защитники животных негодуют (видео)
06 июня 2012, 19:41
2454 12
Для всех, у кого когда-либо были домашние животные, смерть любимого питомца является настоящей трагедией. Так было и с голландцем Бартом Янсеном, чей кот год назад попал под машину. Впрочем, мужчине удалось побороть горе, отдав любимцу последние почести: он сделал из его трупа вертолет, сообщает vesti.ru.

На днях в Сети появилось множество фотографий с амстердамской выставки современного искусства KunstRAI, на который мужчина средних лет с помощью пульта дистанционного управления с невозмутимым видом запускает в воздух самодельный летательный аппарат, главной деталью которого является труп кота. Выглядит эта сцена, по меньшей мере, странно: животное с вытянутыми в разные стороны лапами смотрит потухшими глазами прямо перед собой, в то время как механизм с несколькими пропеллерами поднимает его в воздух.

Несмотря на то, что летающий труп кота выглядит, скорее, надругательством над мертвым животным, его бывший хозяин Барт Янсен говорит, что решил превратить своего покойного питомца в арт-объект исключительно из любви к нему.

По мнению художника, став частью знаменитой и престижной выставки, его кот Орвил войдет в историю.

«Я очень люблю своего питомца и хочу увековечить его память», — заявил Янсен, добавив, что у Орвила был брат по имени Уилбур. Обоих котов художник назвал в честь братьев Райт — изобретателей первого в мире самолета.

«Будучи названным в честь великого авиатора, он просто обязан был когда-нибудь подняться в воздух», — сказал нидерландский художник.Он сделал из тела своего питомца чучело и привязал его к легкому механизму с пропеллерами. Барт Янсен дал своему произведению имя «Орвилкоптер».

Работа Янсена вызвала, мягко говоря, неоднозначную реакцию в рядах защитников животных. Активисты движения PETA назвали способ, которым голландец решил увековечить память своего питомца, «жутким и отвратительным». Подобные негативные комментарии можно увидеть на сайте YouTube, где в понедельник появилось видео о запуске «Орвилкоптера». За два дня ролик набрал более 10 500 просмотров.

Барт Янсен не исключил, что в будущем продаст свое произведение с аукциона, однако пока не может определиться со стартовой суммой торгов.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Barboss
Цитировать Имя
Barboss, 06 июня 2012 в 20:07
Жуть какая.
0 0
Korvin
Цитировать Имя
Korvin, 06 июня 2012 в 22:07
ужасный человек...
0 0
Иван
Цитировать Имя
Иван, 06 июня 2012 в 22:30
херы голландские уже незнают как извратиться
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 07 июня 2012 в 01:18
Пипец, ржу как долбанутый, сначало ржанул с новости, а потом вообще помер с видео. :D :D :D
0 0
Valunechka
Цитировать Имя
Valunechka, 07 июня 2012 в 08:53
чисто долбоёЖ...
0 0
poxer face
Цитировать Имя
poxer face, 07 июня 2012 в 08:56
псих какой-то :o
0 0
Freeska
Цитировать Имя
Freeska, 07 июня 2012 в 09:23
отвратительно.
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 07 июня 2012 в 10:35
Да вы что, это же вин, я давно так не ржал :D
0 0
MalySheff
Цитировать Имя
MalySheff, 07 июня 2012 в 10:52
О, в отличие от первого "вылета" сейчас нормально летает!!!

Кот еще нормально, небольшой. Из моего бы в лучшем случае получился 8-винтовой грузовой "Чинук"
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 07 июня 2012 в 10:56
MalySheff, твоего тогда лучше в танк переоборудовать, инфа 100% :D
0 0
Елена Войтенко
Цитировать Имя
Елена Войтенко, 07 июня 2012 в 11:08
По-моему тут чего-то напутали. Он не из трупа сделал вертолет, а из чучела кота. Согласитесь, ТРУП и чучело - немного разные вещи. Да это совсем разные вещи. Странный, конечно, чувак. Но он художник. Наверн, у него такое вот видение смерти:-)
0 0
Гость мнимый
Цитировать Имя
Гость мнимый, 07 июня 2012 в 15:19
Цитата
Елена Войтенко пишет:
По-моему тут чего-то напутали. Он не из трупа сделал вертолет, а из чучела кота. Согласитесь, ТРУП и чучело - немного разные вещи. Да это совсем разные вещи. Странный, конечно, чувак. Но он художник. Наверн, у него такое вот видение смерти:-)

А чучела из кого делают? Из трупов же!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!