Голливудскому режиссеру Брайану Сингеру сегодня исполнилось 48 лет

Он снял фильмы «Люди Икс», «Возвращение Супермена» и «Джек — покоритель великанов»
17 сентября 2013, 08:26
164
Сегодня отмечает день рождения Брайан Сингер — американский продюсер и кинорежиссер, который снял ряд голливудских блокбастеров, включая фильмы «Люди Икс» и «Возвращение Супермена». Ему исполнилось 48 лет.

После короткометражного фильма «Львиный ров», в котором Сингер снял своих друзей и знакомых, в 1993 году он выпустил малобюджетную ленту «Общественный доступ». Затем он снял ленту «Подозрительные лица» (1995), собравшую несколько разноплановых наград, включая «Оскар» Кристоферу МакКворри за оригинальный сценарий. Этот фильм, можно сказать, перевел Сингера из сферы независимого кино в сферу голливудского кинематографа, сообщает «Википедия».

Среди самых известных работ Брайана Сингера — «Люди Икс» и «Люди Икс-2», «Возвращение Супермена» и «Джек — покоритель великанов».

***

Владимир Меньшов родился в Баку 17 сентября 1939 года. Он был завсегдатаем кинотеатров, служивших в то время чуть ли не единственным окном в большой мир. Некоторые фильмы пересматривал по нескольку раз. Уже во время обучения в школе подумывал о том, чтобы заняться кинематографом профессионально, читал различную литературу по киноискусству, коллекционировал фотографии из фильмов, пишет kinonews.ru. 

В качестве актера дебютировал в большом кино с главной ролью в драме «Человек на своем месте». Всего же на счету Меньшова-актера около 70 ролей в кино- и телефильмах, наибольшей известностью среди которых пользовались «Сказ про то, как царь Петр арапа женил», «Где находится Нофелет?», «Ночной дозор», «Диверсант», «Ликвидация» и другие. 

Впрочем, несмотря на такое обилие актерских работ, любовь советского зрителя Владимир Меньшов завоевал благодаря своим немногочисленным режиссерским работам, как минимум две из которых являются без преувеличения культовыми для советского, а после и российского кинематографа. Это фильмы «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби».

Успехом, пусть и не таким оглушительным, пользовались и другие режиссерские работы Меньшова — «Розыгрыш», «Ширли-Мырли», «Зависть богов».

Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!