«Горняк» завоевал кубок Амурской области по хоккею

В райчихинской команде играли 2 приглашенные «звезды»
21 декабря 2009, 15:49
1528 1
В Райчихинске завершился областной турнир по хоккею с шайбой. С 17 по 20 декабря на райчихинском крытом катке шли игры в группах. Выиграв по 2 игры без поражений, к заключительной схватке в первой подгруппе подошли свободненский «Союз» и хоккейный клуб «Тында». Во второй группе встретились благовещенский «Олимпик» и райчихинский «Горняк». Обе игры прошли в увлекательной борьбе.

В итоге, в финальной игре «Горняк» встретился со свободненским «Союзом». Первый период держал в напряжении болельщиков и закончился со счетом 1:0 в пользу «Союза». Выйдя во второй период, собравшиеся хоккеисты «Горняка» обрушили шквал атак на ворота соперника. Забросив в ворота «Союза» 6 шайб, спортсмены в свои пропустили лишь одну. Окончательный счет матча — 9:4 в пользу райчихинского «Горняка», который и стал обладателем кубка области по хоккею в 2009 году.

Возможно, добиться столь уверенной победы райчихинским хоккеистам удалось благодаря несколько усиленному составу. Для игр кубка в команду пригласили Юрия Фимина — бывшего игрока команды мастеров Хабаровска, который в начале 90-х играл в московском ЦСК. Еще один игрок «Горняка», приводивший в восторг болельщиков, — хабаровский спортсмен Александр Тарасевич, который в прошлом сезоне играл в команде высшей лиги Рязани.

— Райчихинский «Горняк» и без усиления справился бы с соперниками не хуже, — считает приглашенный игрок Юрий Фимин. — Команда сильная и достаточно интересная, сразу удалось найти с ними общий язык. Однако судейство несколько слабоватое, это постоянно мешало играть.

Лучшими игроками турнира признаны: Юрий Фимин — «Горняк» (Райчихинск), Владимир Храмов — «Союз» (Свободный), Сергей Анисимов — «Тында» (Тында), Олег Токарев — «Олимпик» (Благовещенск). Приз зрительских симпатий получил Александр Шелегеда — игрок команды «Горняк».

Спонсор игр — компания «Амурский уголь» — вручила команде приз — большой телевизор.

Следующая игра на райчихинском льду состоятся в субботу, 26 декабря. Хоккеисты «Горняка» и новобурейского «Металлиста» встретятся в рамках первенства Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Бич Бамовский
Цитировать Имя
Бич Бамовский, 21 декабря 2009 в 23:44
ну нифига себе!!! Юра Фимин - кумир Хабаровска и мой тоже в середине 90-х. Какой красавец был, какие финты...
кстати, он не играл в ЦСКА, он был там на просмотре, может и играл, но только в товарищеских матчах.

Тарасевич же Тындинскй воспитанник!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.