Городской минздрав «прозевал» эпидемию?

Зараженные ветряной оспой дети продолжали посещать детские сады и школы
11 ноября 2010, 23:47
573

Сегодня управление здравоохранения администрации Благовещенска опубликовало данные о зарегистрированных случаях заражения ветряной оспой в 11 детских садах и 3 городских школах. В этих образовательных учреждениях запрещен прием детей, не бывших в контакте с больным, и не перенесших ветряную оспу ранее. 

Вероятно, несколько больных детей продолжали посещать детские сады и школы. Разрастанию очагов заболевания, возможно, способствовало отсутствие у медицинских работников четкого понимания количества заразившихся детей. Если «одномоментно» закрывается больше десяти учебных заведений по городу, то, следовательно, количество заболевших детей так же исчисляется не одним десятком. А это уже может, говорить о недосмотре органов здравоохранения города за сложившейся ситуацией. 

Была ли эта ошибка или просто трагическая случайность еще предстоит выяснить. А сейчас на дверях почти полутора десятков образовательных учреждений вывешена табличка карантин.

 

Справка

Ветряная оспа (ветрянка) — острое вирусное заболевание с воздушно-капельным путём передачи. Обычно характеризуется лихорадочным состоянием, папуловезикулезной сыпью. У взрослых высыпание часто бывает массивным, сопровождается повышением температуры тела, общетоксическими явлениями, сильным зудом. Обычно ветряная оспа протекает доброкачественно, но при развитии буллёзной, геморрагической или гангренозной формы заболевания возможны такие осложнения, как энцефалит, миокардит, пиодермии, лимфадениты. 

Для детей, посещающих организованные детские коллективы, существует предусмотренный инструкцией порядок допуска в детские учреждения.


Фото: aif.ru

 


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.