Госдума вновь передумала переводить стрелки на час назад

В октябре амурчане будут жить по-старому
28 сентября 2012, 20:08
1154 3
Переход страны на зимнее время, который мог состояться ровно через месяц, 28 октября, откладывается.

Комитет Госдумы по охране здоровья рекомендовал правительству заказать ученым исследования последствий перевода стрелок для здоровья людей и экономики страны. И лишь после этого сделать вывод, какое принять решение.

Депутаты согласились, что его должно принимать правительство. Автор нашумевшей инициативы, глава комитета Сергей Калашников подтвердил, что реформу будет правильнее и быстрее провести, изменив постановление правительства, а не действующий закон. Однако народные избранники не смогли отказать себе в удовольствии еще раз обсудить, надо или нет переводить стрелки. Поэтому вынесли вопрос на парламентские слушания, по итогам которых Госдума направит свои рекомендации правительству. Главное — как раз и касается того, чтобы поручить ключевым министерствам вместе с Российской академией наук провести исследования, как исчисление времени влияет на всех нас. В этом вопросе сейчас полный разброд и шатания даже среди экспертов.

Доцент географического факультета МГУ Андрей Панин, к примеру, считает, что существующая система с точки зрения плюсов и минусов вполне сбалансирована и менять ее не нужно. Руководитель Российского общества сомнологов (специалисты по проблемам сна — ред.) Владимир Ковальзон, напротив, полагает, что Россия должна перейти даже не на зимнее, а на поясное время, то есть жить по солнцу. «В тех регионах, где время сейчас опережает поясное на один час (таких всего 54), нужно перевести стрелки один раз. А те, которые живут с опережением на два часа (их 22), есть смысл переводить в два этапа. Тогда последствия для здоровья будут минимальными», — уверен Владимир Ковальзон.  

Кстати, о здоровье. Результаты исследований Минздрава говорят, что переход на зимнее время люди переносили хорошо. А после перевода стрелок на летнее время люди начинали чаще обращаться в больницу. При этом медики уточняют, что к новым условиям организм успевал адаптироваться за две недели.  

Григорий Элькин, руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии — ведомства, отвечающего за точность времени в России, напоминает, что решение о переходе на постоянное летнее время принималось не просто так, а по итогам опросов. Они показали, что большинство россиян выступают за отмену сезонного перевода стрелок и за то, чтобы светового времени было больше вечером, а не утром. После этого ученые, по заказу Минпромторга, провели необходимые расчеты. Элькин сообщил, что за последние дни в агентство пришли сотни писем, авторы которых просили оставить все как есть. Но даже если для перехода на зимнее время все-таки появятся веские аргументы, реформу, по мнению Элькина, не стоит проводить в спешке. Надо дать время подготовиться к ней.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алексей
Цитировать Имя
Алексей, 29 сентября 2012 в 14:36
В октябре амурчане будут жить по-старому, и я с этим согласен. Если кому не нравится, то можно решить вопрос с директором, типа давай будем зимой работать не с 9.00 а сразу с 12.00 часов. 8)
0 0
Читатель новостей
Цитировать Имя
Читатель новостей, 29 сентября 2012 в 15:49
Стоило суету наводить. Очередной пук в воздух.
0 0
Пиночет
Цитировать Имя
Пиночет, 29 сентября 2012 в 23:30
Гондурас в отличии от РФ - страна цивилизованная...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!