Господдержку дольщиков «России» расширят

Александр Синьков встретился с участниками долевого строительства
19 мая 2011, 10:38
1013 7
Неоднократные жалобы граждан, пострадавших от действий Михаила Корнеева и лишившихся обещанного жилья, стали поводом обращения депутата Заксобрания области — председателя городского политсовета партии «Единая Россия» Александра Синькова к губернатору Олегу Кожемяко. Дело в том, что дольщики так называемой третьей категории ранее могли рассчитывать на помощь из областного бюджета, однако размер компенсаций был недостаточным для того, чтобы существенно решить их проблему: выделенных средств не хватает для нового первоначального взноса или достройки квартир.

Партийная инициатива нашла отклик у главы региона. В тот же день, понедельник 16 мая, Олег Кожемяко вместе с представителями рабочей группы выехал на строительные площадки, где убедился в том, что достройка домов идет в соответствии с графиком, обещанные дома будут сданы в срок, и дольщики, наконец, смогут заселиться в долгожданные квартиры. И если с первой и второй категориями нерешенных проблем не осталось, то участники долевого строительства третьей категории пока остаются под вопросом. Хотя решение практически найдено и здесь.

На встрече с дольщиками генеральный директор ЗАО «Амурстрой» Александр Синьков вновь подтвердил, что проблем с достройкой нет и не предвидится, что дома дольщиков третьей категории также могут быть достроены, если сами участники долевого строительства согласятся пойти на обязательные для всех дольщиков условия, и, таким образом, попадут под действие областного закона.

В свою очередь, пришедшие на встречу дольщицы убедили депутата в своем согласии произвести доплаты на достройку жилья, если размер дополнительных выплат будет в пределах тех сумм, что были выплачены дольщиками второй категории — это около 6 тысяч рублей за 1 квадратный метр.

— Хорошо, что появились люди, готовые на диалог, — сказал Александр Синьков. — Со своей стороны обещаем проработать ряд вариантов, чтобы максимально удешевить для вас строительство. Эти дома для нас — социальное обязательство перед областным правительством, перед вами, поэтому мы работаем исключительно по согласованной с дольщиками смете. Губернатор дал поручение сформулировать наши предложения к вам до пятницы. О принятом в правительстве решении, а также о сумме, которую вам нужно будет доплатить, вы узнаете первыми.

Дольщицы Екатерина Миронова, Нина Маслова и Олеся Булгак: «Мы пришли сегодня, чтобы узнать, какие варианты достройки нашего жилья у нас есть, какие размеры доплаты для этого требуются. Нас в первую очередь интересует третий литер. На все свои вопросы мы получили ответы. Радует то, что выход из сложившейся ситуации есть. Пока мы можем рассчитывать лишь на небольшую компенсацию до 200 тысяч рублей. Нам хотелось бы иметь и другие варианты, чтобы кто-то мог получить сертификат на вложенную в строительство сумму, а кто-то доплатить и достроить свою квартиру. Самый главный вопрос сегодня — сколько нужно доплачивать для достройки жилья. Радует то, что наш вопрос решается, с нами обсуждают саму возможность других вариантов, что есть динамика».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Иван
Цитировать Имя
Иван, 19 мая 2011 в 11:23
Партийная инициатива нашла отклик у главы региона.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну и ну! возвращаемся в 70-80-е! слава КПСС....

На встрече с дольщиками генеральный директор ЗАО «Амурстрой» Александр Синьков вновь подтвердил, что проблем с достройкой нет и не предвидится, что дома дольщиков третьей категории также могут быть достроены....

казнить нельзя помиловать....где точки ставить а, ПортАмур?
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 19 мая 2011 в 12:17
Цитата
Иван Яковлев пишет:

Партийная инициатива нашла отклик у главы региона.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну и ну! возвращаемся в 70-80-е! слава КПСС....


согласен! пресс релизы надо и редактировать как то
0 0
пипец
Цитировать Имя
пипец, 19 мая 2011 в 13:50
Не понимаю дольщиков! Их то радует власть, то возмущает.
0 0
Дмитрий
Цитировать Имя
Дмитрий, 19 мая 2011 в 13:56
Помогите отписаться от подписки на форуме, в день по 50 штук новых тем приходит.
0 0
барышня
Цитировать Имя
барышня, 19 мая 2011 в 14:17
А Нина зачем парик нацепила? Все равно фамилию написали.
0 0
M E X A N U K
Цитировать Имя
M E X A N U K, 20 мая 2011 в 09:41
что то напоминает санту барбару
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!