Грабители ломбарда чуть не обогатились на 3 миллиона рублей

За 2 дня до нападения они ограбили один из офисов МТС, унеся 2 айфона общей стоимостью в 70 тысяч рублей
29 сентября 2010, 11:41
608
Ущерб в 3 миллиона рублей могли причинить преступники, которые напали на ломбард, расположенный в районе улиц Амурской — Шимановского. Только бдительность горожан помешала злодеям осуществить задуманное. Об этом сообщает «Амурская правда».

Напомним, дерзкое преступление произошло в Благовещенске вечером 14 сентября.

Сейчас все фигуранты по этому делу — 5 человек (четверо из Талакана, один из Пояркова) — задержаны и дают признательные показания, по факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело.

«Задержанные готовились к нападению на ломбард больше месяца — тщательно прорабатывали как само нападение, так и пути отхода, — рассказал АП эксклюзивные подробности громкого дела заместитель начальника отдела Управления уголовного розыска УВД по Амурской области Сергей Ибрагимов. — Злодеи обладали достоверной информацией по этому конкретному ломбарду, знали, что в хранилище находится много золота. Уже установлено, через кого они эту информацию получили. В итоге удалось задержать не только исполнителей, но и организаторов данного преступления, которые в ломбард даже не входили».

Кроме этого, выяснилось, что на счету грабителей еще одно преступление. Как рассказали сотрудники амурского угро, за два дня до нападения на ломбард преступники устроили своеобразную тренировку — ограбили один из офисов МТС в областном центре (унесли два айфона общей стоимостью в 70 тысяч рублей).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!