Греку Эвклиду Кюрдзидису не понравился амурский греческий салат

А итальянскому режиссеру Джану Паоло Куньо не хватает соли
22 сентября 2011, 10:32
867
Чем кормят российских актеров театра и кино и гостей фестиваля, решили выяснить корреспонденты АП. Вежливый официант ресторана «Зеркальный», приняв нас за представителей богемы, без наводящих вопросов проводил за накрытый белой скатертью стол. На нем уже стояли три порции салата, пирожные и компот. Затем поднесли суп и второе. Порции были довольно внушительные и вкусные. Особенно понравилось блюдо под названием «тещин карман». В куриную отбивную котлетку был завернут кусок ветчины.

Во время обеда мы наслаждались творческой атмосферой, наблюдали за отечественными звездами. Казалось, некоторые из них встретились на амурской земле впервые за долгие годы. Одни бурно обсуждали столичную суету, другие рассказывали о том, где побывали летом.

Как рассказала АП заведующая производством ресторана «Зеркальный» Анна Мартынова, как правило, в звездном меню преобладают блюда из русской кухни.

— Каждый день новый обед. Стараемся его разнообразить, чтобы в меню были мясо, рыба, курица, овощи, приготовленные по-домашнему, — говорит Анна Мартынова. — В основном пища диетическая. Организаторы кинофорума заранее нас предупреждают, кто сидит на особой диете, кто не ест мясо. Тогда даем отварную курочку или овощной бульон. Некоторые артисты приходят на обед и просят молочные блюда, обезжиренный творог, кефир или фрукты. Работники ресторана идут на все, чтобы угодить гостям. Те в свою очередь постоянно благодарят гостеприимных хозяев и искусных поваров».

Завтракают и ужинают участники фестиваля в гостинице «Азия». Мы просим амурских гостей поделиться гастрономическими впечатлениями. Итальянскому режиссеру Джан Паоло Куньо очень нравятся обеды в «Зеркальном». А вот завтраки и ужины кажутся ему пресными.

— Я очень люблю соленую пищу, — рассказал обаятельный иностранец. — А самое соленое из предлагаемых блюд — сосиски.

Пришлось предложить его переводчику Евгении сгонять на местный рынок и прикупить соленой красной рыбки. А лучше — селедочки местного посола. А вот знойный грек Эвклид Кюрдзидис не в восторге от гостиничного греческого салата.

— У нас его делают по-другому, — заявил артист, — совершенно не такие кладут ингредиенты и специи.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!