Греку Эвклиду Кюрдзидису не понравился амурский греческий салат

А итальянскому режиссеру Джану Паоло Куньо не хватает соли
22 сентября 2011, 10:32
865
Чем кормят российских актеров театра и кино и гостей фестиваля, решили выяснить корреспонденты АП. Вежливый официант ресторана «Зеркальный», приняв нас за представителей богемы, без наводящих вопросов проводил за накрытый белой скатертью стол. На нем уже стояли три порции салата, пирожные и компот. Затем поднесли суп и второе. Порции были довольно внушительные и вкусные. Особенно понравилось блюдо под названием «тещин карман». В куриную отбивную котлетку был завернут кусок ветчины.

Во время обеда мы наслаждались творческой атмосферой, наблюдали за отечественными звездами. Казалось, некоторые из них встретились на амурской земле впервые за долгие годы. Одни бурно обсуждали столичную суету, другие рассказывали о том, где побывали летом.

Как рассказала АП заведующая производством ресторана «Зеркальный» Анна Мартынова, как правило, в звездном меню преобладают блюда из русской кухни.

— Каждый день новый обед. Стараемся его разнообразить, чтобы в меню были мясо, рыба, курица, овощи, приготовленные по-домашнему, — говорит Анна Мартынова. — В основном пища диетическая. Организаторы кинофорума заранее нас предупреждают, кто сидит на особой диете, кто не ест мясо. Тогда даем отварную курочку или овощной бульон. Некоторые артисты приходят на обед и просят молочные блюда, обезжиренный творог, кефир или фрукты. Работники ресторана идут на все, чтобы угодить гостям. Те в свою очередь постоянно благодарят гостеприимных хозяев и искусных поваров».

Завтракают и ужинают участники фестиваля в гостинице «Азия». Мы просим амурских гостей поделиться гастрономическими впечатлениями. Итальянскому режиссеру Джан Паоло Куньо очень нравятся обеды в «Зеркальном». А вот завтраки и ужины кажутся ему пресными.

— Я очень люблю соленую пищу, — рассказал обаятельный иностранец. — А самое соленое из предлагаемых блюд — сосиски.

Пришлось предложить его переводчику Евгении сгонять на местный рынок и прикупить соленой красной рыбки. А лучше — селедочки местного посола. А вот знойный грек Эвклид Кюрдзидис не в восторге от гостиничного греческого салата.

— У нас его делают по-другому, — заявил артист, — совершенно не такие кладут ингредиенты и специи.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.