Группа «Lumen» приехала в Благовещенск с «Миром»

А девочки-фанатки чуть не задушили солиста Рустема в объятиях
18 октября 2009, 00:09
881 4
Вчера, 16 октября, в Благовещенске выступила рок-группа «Lumen». Хоть музыканты и приехали в город еще в четверг, концерт задержался не меньше, чем на полчаса. Толпа фанатов томилась у входа и скандировала то название любимой группы, то припев из песни «Государство», то призывы открыть, наконец, чертову дверь и впустить же всех в зал.

Как только вышли музыканты (в полном составе — гитарист, басист, ударник и солист), зрители не выдержали и рванули к сцене, несмотря на охранников, для конспирации переодетых в штатское.

Первой песней была «Осеннее небо» из нового альбома «Мир». Только после нее солист «Люмена» Тэм (уфимский парень Рустем в черно-белых кедах, низких джинсах и черной футболке с птицей, пронзенной стрелой) поздоровался с залом.

— Благовещенск, мы приехали к вам с «Миром», — сказал Тэм. — Мы сейчас споем несколько наших новых песен.

Фанаты, «спрессованные» у края сцены, были не против. Гитаристы трясли хаером так, что капли пота орошали первые ряды. Рустем то подходил к толпе (девчонки вытягивали ладошки и нежно гладили солиста по кедам), то падал на колени с микрофоном в руках, то помогал музыкантам на клавишных.

Разогретая новыми песнями толпа прыгала, прихлопывала и отстукивала ритм. Когда прозвучали первые аккорды «Государства», фанаты дружно заревели. С виду спокойная девушка, стоящая слева от корреспондента «Порт Амура», заорала и запрыгала, как бешеная. Еще одна старая песня, «Гореть», потом «Благовещенск» (сочиненный не про наш город, но кого интересуют такие мелочи) подтвердили факт — любовь к старым хитам группы никаким новым альбомом не перебить.

Концерт закончился гораздо раньше, чем хотелось фанатам. Под крики и «барабанную дробь», отбитую на краю сцены, музыканты вышли и спели на бис 2 знаковые песни — «Сид и Нэнси» и «Одной крови». Когда свет в зале включили и музыканты направились за кулисы уже насовсем, одна смелая девушка запрыгнула на сцену и, обхитрив охранника, чуть не задушила солиста «Люмена» в объятиях. Остальные поклонницы рванулись за ней, но их остановили люди в штатском.

Один из парней, громче всех кричавших еще до концерта, уверял, что надо идти за музыкантами, и после выступления «Короля и шута» он вот так же пошел за кулисы и «долго базарил с ними просто, по-пацански». Впрочем, к его призывам никто серьезно не отнесся — разве что отчаянные девчонки, все еще умоляющие охранников пустить их к кумиру.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Emo4ка
Цитировать Имя
Emo4ка, 19 октября 2009 в 09:39
Среди фанатов была куча мальчиков с челками набок и девушек-неформалок. А когда слушаешь про "зачем кричать, если тебя никто не слышит", становится понятно, что ребята ориентируются именно на аудиторию, состоящую из нас, эмоменов и эмочек. А еще говорят патриотическая группа, ну-ну ;)
0 0
Бес Паники
Цитировать Имя
Бес Паники, 19 октября 2009 в 12:42
Пстоц. А на амур.инфе ваще ничего не написали. Видно прям конкретно до звезды им? Или как?
Концерт неплохой, но часовая задержка была не из лучшего... Программа всего на полтора часа. И я уже молчу про фанатов...
0 0
Emo4ка
Цитировать Имя
Emo4ка, 19 октября 2009 в 14:42
Да, спели маловато... Я только к концу разогрелась, хотелось большего
0 0
Бес Паники
Цитировать Имя
Бес Паники, 19 октября 2009 в 17:14
Могли бы, кстати, спеть и "f**k off". Песня уже стала реально культовой.
Кароч прикольно выступили, но мало. Либо им бабла толком не заплатили, либо они особо и выкладываться не собирались.
Гитарист - молодчик!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!