Грузоперевозчики пожаловались на то, что их не пускают в амурский поселок

Неизвестные мужчины перекрывают дорогу и грозят стрельбой
08 апреля 2013, 15:41
1014 2
Амурская область, 8 апреля, portamur.ru. Группа мужчин не пускает в амурский поселок грузовики с продовольствием. Неизвестные лица перегораживают въезд в населенный пункт и угрозами заставляют водителей повернуть. С этой проблемой в редакцию ИА «Порт Амур» обратились сотрудники одной из компаний области, занимающейся грузоперевозками.  

— Наша фирма занимается грузоперевозками по Амурской области и столкнулась с проблемой в поселке Тахтамыгда: неизвестные лица не пускают грузовые автомобили (в том числе и наши) в поселок. Применяются различные методы — от баррикад до угроз. Как я слышал, несколько мужчин на Toyota Crown просто перегораживают путь. Грозят застрелить. Конечно, водители боятся, и просто разворачиваются, — рассказал сотрудник компании Александр, попросив не указывать фамилию.

По словам мужчины, «пост» на дороге дежурит не каждый день. Так, водителю компании однажды удалось доставить спортинвентарь в местную школу. Там ему рассказали, что накануне учебное учреждение не дождалось продуктов: автомобиль коллег из Читы не пустили в поселок, пригрозив неприятностями.

— Ходят слухи, что контингент, отбывающий наказание в местной колонии, что-то не поделил с правоохранительными органами. В итоге заключенные выставили «своих», чтобы не пускать никого в поселок. Не знаю, насколько это правда, — продолжил Александр. — Месяц назад все это прекратилось, ездить стало спокойнее. Но на днях грузовики опять стали «заворачивать», вроде даже по колесам кому-то стреляли.

В полицию представители фирмы не обращались: «Это может быть чревато для нас. Мы боимся, что наши грузовики начнут преследовать и не дадут нам работать», — объяснил мужчина.

В областном УМВД подтвердили, что обращений по данным фактам не поступало и настоятельно посоветовали сотрудникам фирм, столкнувшимся с подобной проблемой, все же обратиться с заявлением в правоохранительные органы. При этом полицейские заверили, что по любым обращениям (телефонный звонок, сообщение через сайт, в том числе анонимное) будет проведена проверка. Итогом ее может стать уголовное дело.

В администрации поселка о том, что кто-то преграждает путь перевозчикам, не знают.

— Обращений о том, что кто-то не пускает в поселок грузоперевозчиков, к нам не было. Те фирмы, которые заключили договоры на поставку необходимых населению товаров, работают как обычно, — прокомментировала корреспонденту ИА «Порт Амур» и.о. главы Тахтамыгды Ирина Носкова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Freeska
Цитировать Имя
Freeska, 08 апреля 2013 в 19:41
что за пережитки 90х? ...интересно так, Губернатор отчитывается, что у него все хорошо...а в его области такой срач, зеки держут оборону села, какая прелесть....

пора браться за стволы*, и охранять себя и свой бизнес самому, так что ли получается?
0 0
Valunechka
Цитировать Имя
Valunechka, 09 апреля 2013 в 09:42
Цитата
Freeska пишет:
что за пережитки 90х? ...интересно так, Губернатор отчитывается, что у него все хорошо...а в его области такой срач, зеки держут оборону села, какая прелесть....



пора браться за стволы*, и охранять себя и свой бизнес самому, так что ли получается?
во-во, все рапортуют о том что проблем нет, что все гуд. А по факту гопота свои порядки устанавливает... мда....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!