Губернатор Амурской области присутствовал в Кремле на оглашении ежегодного послания президента Федеральному Собранию России

Амурские единоросы соберутся сегодня, чтобы обсудить этот программный документ
01 декабря 2010, 10:59
543 2
Главная концепция послания, о поддержке которой заявил Олег Кожемяко, — подчинить все действия государственной власти общей генеральной цели, а именно — созданию достойных условий жизни для 26 миллионов российских детей и подростков.

— Если говорить откровенно, то часто в текучке повседневных дел мы даже не задумываемся: а для кого мы делаем все это? Забываем, что каждое решение представителя власти непременно будет иметь последствия в отдаленном или ближайшем будущем. Так вот, президент предложил на любом направлении деятельности чиновников и депутатов иметь в виду интересы самого дорогого для каждого человека — наших детей. Чтобы решения, принимаемые властью, основывались не на сиюминутных соображениях, не на корысти, а на подлинной любви и заботе о подрастающем поколении, — отметил губернатор.

Глава региона подчеркнул, что все те меры, которые, по мнению президента, помогут решению демографических задач, особенно актуальны для регионов Дальнего Востока, где, как известно, чрезвычайно остро стоит проблема низкой рождаемости, низкой плотности проживания, оттока населения в центральную часть страны.

— Мы строим перинатальные медицинские учреждения, приступили к обновлению и реконструкции старых детских садов, всячески способствуем пропаганде здорового образа жизни и появлению в регионе как можно большего числа спортивных учреждений и объектов, постоянно занимаемся вопросом трудовой занятости выпускников профтехучилищ, поощряем талантливых и одаренных детей. Но, конечно, осуществлять все региональные демографические программы нам станет гораздо легче, если на федеральном уровне сохранится внимание и интерес к этому наиважнейшему аспекту жизни нашей страны. В том, что этот интерес, а вместе с ним и помощь не просто сохранятся, а будут постоянно нарастать, меня убедило прослушанное мною послание президента страны, — сказал Олег Кожемяко.

Сегодня после обеда состоится заседание региональных политических клубов партии «Единая Россия». В течение 2 часов депутаты Законодательного Собрания области, Благовещенской городской думы, руководители предприятий и общественных организаций планируют обсудить предложения президента, озвученные в программном документе, с точки зрения реализации их на региональном уровне.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

шавка Порт Амура
Цитировать Имя
шавка Порт Амура, 01 декабря 2010 в 15:43
хороший заголовок: губернатор именно "присутствовал", а не работал!
0 0
шавка Порт Амура
Цитировать Имя
шавка Порт Амура, 01 декабря 2010 в 16:02
я не дитя и не подросток, но тоже хочу жить достойно! и не нужно мне создавать "достойные условия жизни", хотя бы, не мешайте, а условия я сам себе создам!
демографическая проблема у нас остро стоит в ДВ округе - вот горе то какое! а решение хотите? Создайте доступное жилье для населения и, в том числе, для молодежи, и сами плодится начнем, как кролики! китайцев обгоним, на фиг!
"Мы строим перинатальные медицинские учреждения, приступили к обновлению и реконструкции старых детских садов, всячески способствуем пропаганде здорового образа жизни и появлению в регионе как можно большего числа спортивных учреждений и объектов, постоянно занимаемся вопросом трудовой занятости выпускников профтехучилищ, поощряем талантливых и одаренных детей. Но, конечно, осуществлять все региональные демографические программы..." бла! бла! бла! какие демографические программы? для кого стадионы и перинатальные центры, если жить можно столько с родителями или в съемной общаге? А если дать людям чистую воду и заработок, достаточный для покупки качественной еды (местные производители форева), то и перинатальные центры не будут нужны! нужно создавать условия для рождения здоровых людей, а не тратить деньги на выхаживание больных!
Лучше бы наш губернатор не присутствовал на оглашении послания, а реально поработал - встретился бы с Кудриным и Голиковой и объяснил им, что социальные взносы 36% - это не реально для населения! с 14% это даже больше чем в два раза повышение! вот удар по населению, которое только-только стало голову поднимать из нищеты! Вот удар по демографии очередной!
А послушать как послушная собачонка что говорят сверху и молча отправится исполнять, а потом рапортовать, что построили стадион для детей, родители которых увезут их при первой же возможности в более благополучные регионы или вовсе из страны!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!