Губернатор Амурской области выразил соболезнования родственникам погибших пассажиров теплохода «Булгария»

В России объявлен день траура
12 июля 2011, 09:50
561 2
12 июля в России объявлено днем траура по погибшим во время кораблекрушения теплохода «Булгария», жертвами которого стали несколько десятков человек. На всей территории страны будут приспущены государственные флаги. В день траура во всех храмах Русской православной церкви пройдут панихиды по погибшим. Российские телеканалы и радиостанции откажутся во вторник от развлекательных программ и рекламы.

«Булгария» затонула 10 июля при неблагоприятных погодных условиях на Волге. Теплоход получил крен вправо и за несколько минут ушел на дно. Всего на его борту, по предварительным данным, находились 208 человек, часть пассажиров была не зарегистрирована. Спастись удалось 79, водолазы подняли с борта теплохода 58 погибших, из них 39 женщин, пять детей, 14 мужчин. Остальные считаются пропавшими без вести. Основная версия трагедии — техническая неисправность судна.

Срока годности у пассажирских теплоходов нет. При своевременном ремонте суда могут прослужить больше 40 лет. Сейчас в Благовещенске по реке Амур курсирует 6 пассажирских судов. Все теплоходы перевозят российских и китайских туристов. Самому старому теплоходу 6 лет. Ежегодно их проверяет несколько специальных комиссий. Роспотребнадзор контролирует санитарное состояние судов. Специалисты российского речного регистра — техническое состояние.

— Осматриваются все механизмы в действии, осматриваются документы, осматриваются двигатели, так же спасательное имущество и противопожарное снабжение. По необходимости проводится та или иная тревога, — отметил инженер по лицензированию пассажирского порта «Амурассо» Сергей Курочкин.

Между тем, члены госкомиссии, созданной в связи с кораблекрушением в Татарстане, решили приостановить эксплуатацию трех судов, схожих с затонувшим теплоходом «Булгария». По словам министра транспорта РФ Игоря Левитина, будет проверяться техническое состояние судов. Проверке подвергнутся лицензионные документы на возможность осуществления как туристических функций, так и перевозки пассажиров.

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко вчера обратился со словами сочувствия и поддержки к жителям Республики Татарстан в связи с катастрофой теплохода «Булгария».

— Амурская область с болью восприняла известие о крушении теплохода, повлекшем человеческие жертвы. Горько осознавать, что среди погибших много детей. От себя лично и от имени всех амурчан выражаю самые глубокие и искренние соболезнования Вам и всем родным и близким пострадавших в трагедии людей. В Приамурье искренне сопереживают боль невосполнимых утрат и тяжесть беды, постигшей Татарстан, — говорится в телеграмме амурского губернатора на имя президента Татарстана.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 12 июля 2011 в 09:58
Ужасное событие. Даже сложно представить, что на таком уровне развитии до сих пор возможно, что теплоход затонет.
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 12 июля 2011 в 11:02
да, уж. смотрела вчера новости и до сих пор в голове не укладывается, как этот теплоход вообще могли до сих пор эксплуатировать :(
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!