Губернатор договорился о кредите на строительство ЛЭП-500

Возможно, кредитовать проект будут правительство КНР и китайская госкорпорация электроэнергетики
09 сентября 2009, 17:32
544 1
Глава Приамурья называет строительство ЛЭП-500 одним из важнейших проектов для увеличения в будущем энергоперетоков из России в Китай. Вчера в рамках хабаровского форума Олег Кожемяко успешно провел переговоры с зампредом госкомитета КНР по развитию и реформе г-ном Чжан Гобао, сообщает пресс-служба областного правительства.

На встрече речь шла о строительстве в Амурской области первого этапа ЛЭП-500, от подстанции «Амурская» до госграницы с Китаем. Олег Кожемяко обратился с предложением к китайской стороне кредитовать проект из китайских банков под гарантии регионального правительства. Скорейшая реализация данного проекта позволит увеличить объемы поставок электроэнергии в Китай, что загрузит на полные мощности как амурские, так и китайские линии. Господин Чжан Гобао поддержал инициативу амурского губернатора и пообещал по возвращении в Пекин поднять вопрос о кредитовании проекта на уровне правительства КНР и китайской госкорпорации электроэнергетики.

Олег Кожемяко отметил, что по поручению президента были снижены коэффициенты резервирования мощностей электроэнергии для КНР. Кроме того, Дмитрий Медведев поручил изменить существующие правила оптового энергорынка, позволяющие инвесторам вкладывать средства в строительство на территории России новой дешевой электрогенерации и закупать электроэнергию по фиксированной цене, исходя из инвестиционных расходов.

На состоявшейся накануне встрече с губернатором провинции Хэйлунцзян был определен ряд направлений международного взаимодействия. В частности, руководителями приграничных регионов разрабатывается проект по созданию в Амурской области совместного предприятия по переработке сои. Уже реализуется проект по крупноузловой сборке сельскохозяйственной техники из китайских комплектующих на амурском заводе «Кранспецбурмаш».

Кроме того, китайские компании поддержали инициативу Олега Кожемяко принять участие в возведении микрорайона «Северный» в Благовещенске. Ряд наработок имеется и в сфере деревообработки. Со стороны амурских властей китайским инвесторам поступило предложение под гарантии взять лесосеки Приамурья в разработку на долгосрочный период. В перспективе губернатор не исключает возможности участия китайских компаний в строительстве инфраструктурных объектов космодрома «Восточный».

Фото: dic.academic.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

man
Цитировать Имя
man, 09 сентября 2009 в 19:47
"Кроме того, китайские компании поддержали инициативу Олега Кожемяко принять участие в возведении микрорайона «Северный» в Благовещенске. Ряд наработок имеется и в сфере деревообработки. Со стороны амурских властей китайским инвесторам поступило предложение под гарантии взять лесосеки Приамурья в разработку на долгосрочный период. В перспективе губернатор не исключает возможности участия китайских компаний в строительстве инфраструктурных объектов космодрома «Восточный»."

Докатились, едренаматерь ...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!