Губернатор Олег Кожемяко: «Я хочу пожелать, чтобы в новом году было как можно больше поводов для радости и гордости»

Первые лица области поздравляют амурчан с праздником
31 декабря 2012, 15:31
1008 3
Губернатор Амурской области Олег Кожемяко:

— Уважаемые амурчане! На пороге Новый, 2013 год. Как обычно, в ожидании главного зимнего праздника мы верим и надеемся, что все печали и проблемы останутся в прошлом. Год 2012-й был не из легких — високосный, он принес с собой много испытаний, начиная от пожаров, непогоды для аграриев и заканчивая потерями целого ряда выдающихся, талантливых людей.

Но жизнь продолжается, мы стали мудрее, опытнее, закаленнее. Все, чего удалось достичь в уходящем году, — результат нашего совместного упорного труда. Работали для себя, для благополучия своих родных и близких, для развития и укрепления нашего региона, всего Дальнего Востока. Участвовали в выборах президента страны, затем решали, кому доверить судьбу области, и я благодарен вам за оказанное доверие. На ноябрьском заседании Президиума Госсовета представили доклад с целым рядом совместно выработанных предложений по улучшению жизни на востоке страны, нашей с вами жизни, наших детей и внуков.

В целом мы создали тот запас прочности, который позволяет Приамурью уверенно вступать в новый год: укрепили позиции на продовольственном рынке, возрождаем животноводство. На рынке жилищного строительства также есть основания для оптимизма. Если в 2010 году в Приамурье было сдано 140 тысяч квадратных метров, то в этом должны сдать вдвое больше, порядка 300 тысяч. Продолжаем обеспечивать собственной крышей над головой детей-сирот, строим новое жилье взамен ветхого и аварийного. Особенно масштабные работы в этом направлении развернуты в Тынде. Возводим новые объекты энергетики, развиваем добывающие и обрабатывающие направления промышленности, набирает обороты создание космодрома Восточный. Строим дороги, школы, больницы, детсады, спортивные объекты, благоустраиваем территории городов и сел. Модернизируем здравоохранение и образование. Особое внимание уделяем культурной составляющей.

Именно из этого складывается качество жизни людей, каждой семьи, зависит наше социальное благополучие, наше простое человеческое счастье. Поэтому я хочу пожелать, чтобы в новом году у жителей нашей Амурской области, всей страны было как можно больше поводов для радости и гордости! Чтобы мы все вместе сумели не просто пережить еще один год, а сделать его по-настоящему богатым на самые лучшие достижения, которые изменят жизнь к лучшему, сделают нас сильнее, увереннее, успешнее.

Сенатор Совета Федерации Николай Савельев:

— Уходящий год был насыщен очень важными событиями и в политике, и в экономике, и в социальной сфере. Он подарил нам немало достижений и прекрасных минут, обогатил опытом и впечатлениями. Достигнутое — это результат напряженной и продуктивной работы жителей области, их преданности родной земле. Трудолюбие, профессионализм, знания и опыт станут и в будущем году основой нашего успеха, позволят решать смелые, амбициозные задачи. Провожая 2012 год, оставим в прошлом все тревоги и заботы: наступающий год принесет новые планы и надежды, откроет новые возможности. Пусть он подарит вам, дорогие земляки, счастье, радость, любовь родных и близких! Крепкого вам здоровья и семейного благополучия! С Новым годом!

Глава муниципального образования города Благовещенска Владимир Кобелев:

— От всей души поздравляю вас с наступающим Новым годом и Рождеством! Спасибо вам, благовещенцы, за личный вклад каждого в жизнь областного центра, за труд, понимание и поддержку. Желаю каждому жителю нашего города, каждой семье доброго здоровья и благополучия. Пусть сокровенное желание, которое Вы загадаете в новогоднюю ночь под бой курантов, обязательно сбудется! Пусть в Ваших домах всегда царят уют, душевный покой, а праздничное настроение не покидает Вас весь год!

Глава Белогорска Станислав Мелюков:

— В преддверии Нового года желаю всем здоровья и семейного благополучия. Пусть желание, которое Вы загадаете в новогоднюю ночь, обязательно сбудется! Пусть в Ваших домах царят уют и  душевный покой! С Новым годом!
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Цитировать Имя
Сергей, 03 января 2013 в 01:58
:evil: Губернатор Олег Кожемяко: «Я хочу пожелать, чтобы в новом году было как можно больше поводов для радости и гордости.
... и с 1 января повысились цены на продукты, ЖКХ, топливо и т.д. Вот это радость!!!!
0 0
Жека из Благи
Цитировать Имя
Жека из Благи, 03 января 2013 в 16:01
кожемяко ещё и издевается над жителями... :(
подкалывает их.
с таким правительством которое спит и видит как сделать людям жизнь хуже и трудней! как то не до радости :(
0 0
Kann
Цитировать Имя
Kann, 03 января 2013 в 16:32
Жаль что не в блоге, речи… Нужно сенатору тоже свой блог завести, интересно почитать о работе в сенате, желательно с фото, Вован Савченский поможет ). С новым годом дамы и господа!!! )…
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!