Губернатор посоветовал новой поликлинике в Тынде зарабатывать самостоятельно

Платные услуги населению дадут возможность покупать новое оборудование
29 сентября 2010, 10:32
420 3
Во время поездки в Тынду губернатор посетил ряд социальных объектов. Олег Кожемяко побывал в здании новой поликлиники, в которой с начала сентября все взрослое население города получает лечебно-диагностическую помощь. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Напомним, еще в августе, чтобы пройти комплексное обследование, пациенты были вынуждены сдавать анализы в разрозненных по всему городу лабораториях. Чтобы изменить ситуацию, было принято решение о необходимости реконструкции одного из зданий города под поликлинику. Благодаря своевременному поступлению средств из областного и городского бюджетов, работы полностью были завершены в конце лета.

Губернатор лично убедился в том, что силы и средства были затрачены не зря и теперь пациенты довольны качеством предоставляемой им лечебной помощи. С условиями оказания тындинцам медуслуг Олега Кожемяко познакомил главврач поликлиники Андрей Козлов. Он провел главу региона по всем этажам здания, продемонстрировал возможности нового медоборудования и современного лабораторного отделения.

— Население нашего города теперь имеет возможность получать квалифицированную и доступную медицинскую помощь в комфортных условиях, — подчеркнул Андрей Козлов.

Пропускная способность поликлиники — 700 человек в день. Кроме того, здесь есть дневной стационар на 20 коек.

— Модернизирована диагностическая база амбулаторно-поликлинической сети: мы приобрели цифровое рентгеноборудование, новый ультразвуковой сканер, — отметил главврач. — В ближайшее время будет закуплено оборудование, которое позволит диагностировать заболевания опорно-двигательной и нервной систем.

Губернатор подчеркнул, что со стороны властей сделано все возможное, чтобы улучшить качество медуслуг в Тынде, однако администрация поликлиники не должна останавливаться на достигнутом. По оценке главы региона, врачам нужно проработать вопрос оказания дополнительных платных услуг населению — тем самым поликлиника сможет зарабатывать, а значит, улучшать материальную базу учреждения.

Кроме того, Олег Кожемяко посмотрел, как идут работы по реконструкции детсада. В здании бывшего садика в последние годы размещался ряд городских управлений, а сейчас в связи с нехваткой мест его вновь реконструируют под дошкольное учреждение. Изначально власти города планировали вернуть прежнее функциональное назначение двум детским учреждениям. Одного сада, способного принять 250 детей, будет достаточно, чтобы снять проблему для родителей в Тынде.

Реконструкция здания должна быть окончена к лету 2011 года. В целом все идет по графику, однако власти города недовольны работой подрядчика. По оценкам специалистов, ряд работ необходимо было проводить в другой последовательности. Губернатор поручил принять меры и подчеркнул, что это серьезный социальный вопрос, затягивать в решении которого недопустимо.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Лютый
Цитировать Имя
Лютый, 29 сентября 2010 в 13:01
Конечно, лечить быдло надо за бабки. Визит к врачу должен стоить не менее 5 штук. Главное, чтобы наш отец родной Кожемяко не хворал. Ну а заболеет пусть все больницы скинутся (из заработаной капусты) и со всего света пригласят светил медицины.
0 0
man
Цитировать Имя
man, 29 сентября 2010 в 14:06
Губернатор посоветовал новой поликлинике в Тынде зарабатывать самостоятельно, один хрен денег не дождуться, а тындинцам не болеть ни при каких обстоятельствах, пусть хоть умирают, но не болеют, если конечно бабла нет :)
0 0
Психдиспансер
Цитировать Имя
Психдиспансер, 30 сентября 2010 в 08:51
можно подумать больницы нуждаются в таких советах.
сами бы ни в жизнь не доперли про платные услуги.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!