Губернатор поздравил ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих на севере Приамурья

Для праздника капитально отремонтировали тыгдинский дом культуры
07 мая 2010, 12:03
452
Торжественное мероприятие для защитников Отечества в войне 1941-1945 годов Магдагачинского, Зейского, Сковородинского районов и города Зея состоялось вчера в поселке Тыгда. Ветеранов с наступающим Днем Победы поздравили первые лица области и муниципалитетов.

В эти дни, чтобы принять почетных гостей, амурский поселок Тыгда преобразился. С использованием современных материалов был обновлен фасад административных зданий, улицы села украсили баннеры и «растяжки» с символикой 9 мая, реставрирован памятник погибшим в Великой Отечественной войне, в преддверии празднования был организован субботник, участие в котором приняла большая часть жителей.

Местом проведения центрального мероприятия — театрализованного концерта «Будь предан России» стал местный Дом культуры, где, для того, чтобы принять делегации ветеранов в должных условиях, за месяц был проведен капитальный ремонт. По словам главы села, замене подлежало буквально все: двери, окна, сцена; был обновлен потолок концертного зала, проведены внутренние отделочные работы и отреставрирован фасад здания. Такой объем работ в местном Доме культуры не проводился более 20 лет, поэтому требовался большой объем финансовых вливаний.

Торжественные мероприятия начались с возложения цветов и венков к памятнику погибшим в Великой Отечественной войне. Почтив память погибших, участники войны и гости прошествовали в Дом культуры сквозь живой коридор, организованный юными жителями поселка. Они встречали ветеранов с воздушными шарами в руках и вручали им цветы.

Обращаясь к ветеранам и труженикам тыла перед началом концерта, губернатор Олег Кожемяко подчеркнул:

—  Хочу сказать, что это, наверное, было самым главным и самым сложным событием прошедшего века. Великая Отечественная война занимает особое место в нашей памяти, а Победа навсегда останется символом нашего национального триумфа и силы духа русского народа, символом мощи и несокрушимости России.

Поэтому, по словам главы региона, так важно сегодня отдать дань памяти погибшим и сказать слова благодарности ныне здравствующим ветеранам, которые ковали победу на фронтах и в тылу, выращивали хлеб и обеспечивали армию продовольствием, возрождали из руин города и села.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!