Губернатор Приамурья встретил день рождения в командировке

Первым Олега Кожемяко поздравил Владимир Путин
17 марта 2011, 08:21
888 4
Сегодня главе Амурской области Олегу Кожемяко исполнилось 49 лет. Как сообщил пресс-секретарь руководителя региона Антон Ивлев, свой день рождения Олег Николаевич встретит в рабочей командировке. Он проинспектирует ход строительства жилых домов в Тынде, куда выехал накануне. Кроме того, сегодня губернатор встретится с дольщиками фирмы «Россия» и примет участие в сдаче трех многоквартирных домов для ветеранов.

Когда время в Благовещенске приближалось к полуночи, по телефону с главой Приамурья связался глава страны. Президент России Дмитрий Медведев поздравил с днем рождения Олега Кожемяко, пожелав ему успехов в работе и здоровья. Также амурского главу телеграммой поздравил премьер-министр страны Владимир Путин. Он пожелал Олегу Николаевичу «успехов в реализации намеченных планов в интересах жителей Амурской области и всей России, крепкого здоровья и благополучия». 

В один день с руководителем области родился генеральный директор информационного агентства «Порт Амур» Дмитрий Малыш. Коллективы вверенных ему организаций желают бодрости, подтянутости, щедрости, здоровья, счастья, удачи, успехов (мальчики), загадочности (девочки), любви (снова девочки), прочности и богатства (бухгалтерия).

***

134 года назад — 17 марта 1877 года — родился автор вальса «Амурские волны» Макс Кюсс.  По поводу даты и места рождения Макса Авелевича Кюсса существуют 2 версии. По первой он родился в 1877 году в Шавельске (ныне Шяуляй, Литва), по второй — в 1874 году в Одессе.

Закончил Одесское музыкальное училище, служил во 2-м Восточно-Сибирском полку капельмейстером. Свой знаменитый вальс «Амурские волны» он сочинил в 1909 году, будучи во Владивостоке сочинил. Свое произведение он посвятил некой В.Н. По некоторым сведениям эта таинственная В. Н. была женой полковника Генерального штаба, с которой Макс Кюсс ехал в поезде во Владивосток и в которую влюбился. И хотя он получил отказ, но вскоре на балу в Офицерском собрании он преподнёс ей подарок — написанный им вальс. Произведение носило благотворительный характер: весь доход шёл в пользу общества.

Во время Первой мировой войны Кюсс служил капельмейстером в 5-м казачьем полку. После революции — капельмейстером в полковых оркестрах Красной Армии. Нес службу в Симферополе, Одессе, Харькове и Москве. В 1927 году ушёл в отставку с должности командира музыкального взвода Кремлёвской роты почётного караула.

Во время Великой Отечественной войны остался в Одессе. С захватом города фашистскими оккупантами Кюсс, как десятки тысяч одесских евреев, был уничтожен в Одесском гетто. Последний раз его видели живым в конце зимы 1942 года, пишет Википедия.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 17 марта 2011 в 13:35
С днем рождения Вас Олег Николаевич!!! Всяческих Вам благ! :)
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 18 марта 2011 в 02:47
В этот же день др и у директора порт Амура - Дмитрия николаевича малыша!!!! С днем рожднеия обоих!!!!!
0 0
электорат
Цитировать Имя
электорат, 18 марта 2011 в 09:03
Присоединеюсь к поздравлениям! Здоровья и сил для реализации намеченных планов в интересах жителей Амурской области и всей России.
:)
0 0
Гресс
Цитировать Имя
Гресс, 18 марта 2011 в 14:05
Поздравляю Олег Николаевич!!! Всего наилучшего.
Мы почти с Вами в один день родились!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!