Губернатор встретился с президентом амурской молодежи

Губернатор встретился с президентом амурской молодежи

И предложил ему создать свое правительство
09 июня 2009, 18:29
493
Вчера, 8 июня, губернатор Олег Кожемяко встретился с президентом амурской молодежи Виталием Ковалевым. В мае Виталий Ковалев в блоге задал губернатору вопрос об участии молодежи в политической и экономической жизни Приамурья.

Губернатор предложил Виталию Ковалеву создать молодежное правительство. Предполагается, что содержать президента и министров организация сможет собственными заработанными средствами.

— Мы будем частично поддерживать проекты, разработанные молодежью, — пообещал Олег Кожемяко. — В первую очередь, если они будут связаны с производством, с развитием малого и среднего бизнеса. За счет этих проектов и грантов будет содержаться и молодежное правительство, и президент. 

Губернатор пообещал, что если новая организация заработает и начнет давать свои плоды, Виталия Ковалева могут ввести в состав правительства. Тогда он сможет участвовать в заседаниях, принимать участие во всех конкурсах, проводимых Амурской областью по государственным закупкам, по оказанию услуг. 

— Мы сейчас готовим изменения в 94 закон, согласно которым приоритет будет даваться именно тем организациям, где молодежь занимает доминирующее положение (более 56%), и студенческим строительным отрядам, — сказал губернатор. — Я думаю, что после госсовета изменения будут приняты. Одна из будущих мер — снижение налогового бремени и регистрационных барьеров. Все эти нововведения будут работать именно на молодежную политику.

Теперь молодежному президенту предстоит разработать концепцию данного проекта и представить ее на обсуждение правительства области. Скорее всего, серьезная работа начнется к осени.

— Я увидел, что это грамотный человек, который объективно излагает свои мысли, понимает проблемы и нужды молодежи, — сказал Олег Кожемяко. — Скорее всего, под его предводительством все получится. Мне хочется верить, что эта организация займет свое место в области.

Олег Кожемяко рассказывает о встрече с президентом амурской молодежи Виталием Ковалевым



Размер видео: 20,7Mb.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.