Губернатор: «Вы должны были решать вопросы по строительству впереди паровоза…»

Олег Кожемяко провел в Тынде рабочее совещание по запуску пилотного проекта
02 марта 2011, 11:02
1076 1
Вчера, 1 марта, губернатор Приамурья Олег Кожемяко встретился с руководителями предприятий и организаций, претворяющих в жизнь пилотный проект по строительству жилья в Тынде — подрядчиками и генподрядчиками.

В совещании принимали участие представители ОАО «Буреягэсстрой», Хабаровского завода промышленного и гражданского домостроения, группы компаний «Эко Дом» из Челябинка, ОАО «Вологодский завод строительных конструкций и дорожных машин», амурского ГБУ «Строитель», ООО «Селенга», ХК «Амур — мост», ОАО КСБ.

Началась встреча за круглым столом с рассмотрения протокола предыдущего рабочего заседания, которое состоялось 17 февраля — губернатор лично хотел удостовериться, как исполняются все пункты протокола. В первую очередь говорили о заключении договоров с подрядными организациями, о финансировании проекта, утверждении графика работ, инженерных коммуникациях и так далее…

— Начинаем работать в непростых условиях, на голой площадке. Все ваши работы будут происходить за счет кредитных ресурсов, гарантий предоставления на услугу, — сказал Олег Кожемяко. — Не может быть авансов, если не определена до конца стоимость строительства, которая должна подтвердиться экспертизой.  Оплата труда будет вестись по факту сдачи объектов. Главным гарантом по всем направлениям является правительство Амурской области.

С 1-го апреля, как говорилось на совещании, строители приступят к монтажу домов. Каждый подрядчик и субподрядчик должен утвердить график работ и знать, что он будет выполнять, к примеру, 17 марта, что будет готово на его объекте к 1 апреля, какое количество материалов «передвигается», сколько техники задействовано.

Кроме того, амурский губернатор призвал подумать об альтернативных формах сооружений.

— Не вижу пока четкой проработки вопросов, к примеру, по канализированию. Уперлись в одно — в увеличение финансирования, — сказал Олег Кожемяко. — Ищите технологии, которые позволят уменьшить стоимость работ. Прикидывайте, обсчитывайте. Через неделю нам необходимо будет принять сбалансированное решение, определиться с проектированием.

Сразу после рабочего совещания губернатор Приамурья Олег Кожемяко, отвечая на вопросы журналистов, рассказал:

— Практически все условия протокола предыдущего совещания выполнены. Могу сказать, что начало положено. Этот проект экспериментальный, пилотный — нигде подобных вещей в стране еще не делалось. Мы работаем по инвестиционным соглашениям, практически без финансирования, за счет финансирования генподрядчика с предоставлением ему гарантий. Конечно много нового, поэтому и возникают дебаты. Это нормальное явление. Эти проекты однозначно не будут забыты ни правительством области, ни Правительством России. Они получат финансовую поддержку. Владимир Путин сказал и средства выделены — переселение произойдет. Мы поэтому здесь и находимся, чтобы контролировать решение, которое принял председатель Правительства.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Бич Бамовский
Цитировать Имя
Бич Бамовский, 02 марта 2011 в 15:45
Цитата
Главным гарантом по всем направлениям является правительство Амурской области.
я эту фразу понимаю, что гаранта нет.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!