Губернатор заложил камень на месте будущего памятника

Как он будет выглядеть — еще неизвестно
08 июля 2009, 15:33
372
Сегодня, во Всероссийский день любви, семьи и верности, в сквере ДОРА на месте будущего строительства памятника возложили первый камень. Памятник будет посвящен святым Петру и Февронии — христианским покровителям семьи и брака. Как будет выглядеть памятник, пока неизвестно — конкурс на лучший эскиз еще не прошел.

Торжественную церемонию открыл губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

— Наконец-то в России начали праздновать такие праздники — не приуроченные к памятным датам, а посвященные самому ценному в нашей жизни — семье, — сказал он. — И сегодня та молодая пара, которая скрепила свои узы у памятного камня, безусловно, будет равняться на Святых Петра и Февронию. И те юбиляры, прожившие рука об руку и 50, и 60 лет, являются символами и продолжателями традиций, заложенных православными святыми Петром и Февронией. Думаю, этот праздник будет служить основой для семейного счастья, любви и верности. На этих святых будет ориентироваться наша молодежь.

Видеоверсия комментария губернатора:
(5,7Mb)


Выступили с поздравлениями председатель Заксобрания Амурской области Александр Башун и мэр Благовещенска Александр Мигуля.

— Мне кажется, святые Петр и Феврония — это символ любви, верности и семьи, — сказал Александр Мигуля. — Семья — это ячейка, а город Благовещенск — большая дружная семья. Хочется, чтобы жители и гости нашего города находили свою любовь, и чтобы этот памятник стал символом любви и радости.

Камень освятили священнослужители благовещенской Епархии.

После возложения камня праздник продолжился в загсе. Власти Благовещенска и Амурской области поздравили 3 семейные пары, зарегистрировавшие свой брак больше 25 лет назад. «Ветераны семейной жизни» были награждены медалью «За любовь и верность». Чествовали в зале бракосочетания бриллиантовых и золотых юбиляров: Василий Шкарлет с супругой Марией Ивановой и Юрий Пуливаев с супругой Клавдией прожили друг рядом с другом больше 50 лет.

Поздравили власти и молодоженов Юлию и Владислава Давыдовых, которые зарегистрировали свой брак сегодня, в День семьи.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!