Губернатор заложил камень на месте будущего памятника

Как он будет выглядеть — еще неизвестно
08 июля 2009, 15:33
370
Сегодня, во Всероссийский день любви, семьи и верности, в сквере ДОРА на месте будущего строительства памятника возложили первый камень. Памятник будет посвящен святым Петру и Февронии — христианским покровителям семьи и брака. Как будет выглядеть памятник, пока неизвестно — конкурс на лучший эскиз еще не прошел.

Торжественную церемонию открыл губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

— Наконец-то в России начали праздновать такие праздники — не приуроченные к памятным датам, а посвященные самому ценному в нашей жизни — семье, — сказал он. — И сегодня та молодая пара, которая скрепила свои узы у памятного камня, безусловно, будет равняться на Святых Петра и Февронию. И те юбиляры, прожившие рука об руку и 50, и 60 лет, являются символами и продолжателями традиций, заложенных православными святыми Петром и Февронией. Думаю, этот праздник будет служить основой для семейного счастья, любви и верности. На этих святых будет ориентироваться наша молодежь.

Видеоверсия комментария губернатора:
(5,7Mb)


Выступили с поздравлениями председатель Заксобрания Амурской области Александр Башун и мэр Благовещенска Александр Мигуля.

— Мне кажется, святые Петр и Феврония — это символ любви, верности и семьи, — сказал Александр Мигуля. — Семья — это ячейка, а город Благовещенск — большая дружная семья. Хочется, чтобы жители и гости нашего города находили свою любовь, и чтобы этот памятник стал символом любви и радости.

Камень освятили священнослужители благовещенской Епархии.

После возложения камня праздник продолжился в загсе. Власти Благовещенска и Амурской области поздравили 3 семейные пары, зарегистрировавшие свой брак больше 25 лет назад. «Ветераны семейной жизни» были награждены медалью «За любовь и верность». Чествовали в зале бракосочетания бриллиантовых и золотых юбиляров: Василий Шкарлет с супругой Марией Ивановой и Юрий Пуливаев с супругой Клавдией прожили друг рядом с другом больше 50 лет.

Поздравили власти и молодоженов Юлию и Владислава Давыдовых, которые зарегистрировали свой брак сегодня, в День семьи.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.