Губку Боба чуть не задавили, а Хрюше пришлось покупать новый мяч

На подведении итогов операции «Внимание, дети!» малыши устроили театрализованное представление
18 января 2010, 10:46
808
В пятницу, 15 января, в благовещенской гимназии №1 прошло подведение итогов операции «Внимания, дети!». В рамках месячника проводился конкурс баннеров, поделок и игрушек на «дорожную» тематику, а поздравить зрителей пришла агитбригада гимназии №25.

«Ой, ребята посмотрите, да ведь это Губка Боб, не зная знаков светофора, чуть под машину не попал!», — кричат ведущие. Герою американского мультика, конечно, помогли. Рассказали, зачем нужна зебра на пешеходном переходе, как работает светофор. А под конец даже одели на Губку Боба полосатую пилотку — посвятили в отряд юных инспекторов дорожного движения.

В выборе героя организаторы долго не сомневались — «поколению next» нужны соответствующие герои, волком из «Ну, погоди!» их уже не удивишь. Сценаристом и режиссером-постановщиком в одном лице стала преподаватель гимназии, Оксана Леонидовна.

— Так как мы работаем с малышами, удобнее рассказывать о сложных правилах вот в такой форме, — рассказала преподаватель ОБЖ гимназии № 25 Оксана Дмитриева. — У нас это хорошо получается, мы уже 5 лет держим 1-е место среди агитбригад по городу.

Представление устроили и дошкольники из детского сада №52. Они мультики про Губку Боба пока не смотрят — им ближе «Спокойной ночи, малыши!». От лица Хрюши и Степаши ребята рассказали о том, как опасно играть на дороге.

«Бедный Хрюша громко плачет, под колеса прыгнул мячик, но за ним ты не ногой, лучше уж купи другой», — учат малыши.

Юные инспекторы дорожного движения из школы №10 выступили с бойкой речевкой. Кстати, 10-я школа — единственная в городе, в которой есть целый класс юных инспекторов. В остальных школах существуют только отряды «дорожников», в которые входят активисты разных возрастов — и старшеклассники, и малыши.

В прошлом месяце прошел городской конкурс игрушек и поделок «Страна светофория», итоги которого подвели в пятницу. Дети делали светофоры из старых пакетов и пряжи, вязаные машины и благовещенские улицы в картонной миниатюре. И здесь гимназия №25 оказалась в числе победителей — взяла сразу 5 призов.

— Один из бархатной бумаги, мы его сделали с мамой, — рассказала ученица гимназии №25 Каролина Голышкова. — А этот мама сама придумала, когда я уже спала.

О правилах поведения на дорогах ребятам рассказывают 3 раза в год: в начале учебного года, на летних каникулах и перед началом зимних. Но таким праздничным закрытие операции «Внимание, дети!» стало впервые.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.