Губку Боба чуть не задавили, а Хрюше пришлось покупать новый мяч

На подведении итогов операции «Внимание, дети!» малыши устроили театрализованное представление
18 января 2010, 10:46
812
В пятницу, 15 января, в благовещенской гимназии №1 прошло подведение итогов операции «Внимания, дети!». В рамках месячника проводился конкурс баннеров, поделок и игрушек на «дорожную» тематику, а поздравить зрителей пришла агитбригада гимназии №25.

«Ой, ребята посмотрите, да ведь это Губка Боб, не зная знаков светофора, чуть под машину не попал!», — кричат ведущие. Герою американского мультика, конечно, помогли. Рассказали, зачем нужна зебра на пешеходном переходе, как работает светофор. А под конец даже одели на Губку Боба полосатую пилотку — посвятили в отряд юных инспекторов дорожного движения.

В выборе героя организаторы долго не сомневались — «поколению next» нужны соответствующие герои, волком из «Ну, погоди!» их уже не удивишь. Сценаристом и режиссером-постановщиком в одном лице стала преподаватель гимназии, Оксана Леонидовна.

— Так как мы работаем с малышами, удобнее рассказывать о сложных правилах вот в такой форме, — рассказала преподаватель ОБЖ гимназии № 25 Оксана Дмитриева. — У нас это хорошо получается, мы уже 5 лет держим 1-е место среди агитбригад по городу.

Представление устроили и дошкольники из детского сада №52. Они мультики про Губку Боба пока не смотрят — им ближе «Спокойной ночи, малыши!». От лица Хрюши и Степаши ребята рассказали о том, как опасно играть на дороге.

«Бедный Хрюша громко плачет, под колеса прыгнул мячик, но за ним ты не ногой, лучше уж купи другой», — учат малыши.

Юные инспекторы дорожного движения из школы №10 выступили с бойкой речевкой. Кстати, 10-я школа — единственная в городе, в которой есть целый класс юных инспекторов. В остальных школах существуют только отряды «дорожников», в которые входят активисты разных возрастов — и старшеклассники, и малыши.

В прошлом месяце прошел городской конкурс игрушек и поделок «Страна светофория», итоги которого подвели в пятницу. Дети делали светофоры из старых пакетов и пряжи, вязаные машины и благовещенские улицы в картонной миниатюре. И здесь гимназия №25 оказалась в числе победителей — взяла сразу 5 призов.

— Один из бархатной бумаги, мы его сделали с мамой, — рассказала ученица гимназии №25 Каролина Голышкова. — А этот мама сама придумала, когда я уже спала.

О правилах поведения на дорогах ребятам рассказывают 3 раза в год: в начале учебного года, на летних каникулах и перед началом зимних. Но таким праздничным закрытие операции «Внимание, дети!» стало впервые.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!