ГУП «Агро» ликвидируют из-за признаков банкротства

Распоряжение подготовил амурский минсельхоз
08 января 2017, 17:38
1602
Амурская область, 8 января, ИА «Порт Амур». До конца 2017 года в Приамурье будет ликвидировано старейшее предприятие по производству крупы в регионе — ГУП «Агро». Соответствующее распоряжение правительства подготовило амурское министерство сельского хозяйства, пишет «Амурская правда». У государственного предприятия, созданного в 1997 году, уже не первый год видны признаки банкротства. Однако последней каплей терпения стала проверка финансово-хозяйственной деятельности «Агро» за 2014 год.

Согласно подготовленному министерством постановлению правительства области, предприятие окончательно прекратит существовать к концу декабря 2017 года. На первоначальном этапе будет сформирована ликвидационная комиссия и подготовлены необходимые бумаги для процедуры. Возглавит комиссию нынешний и. о. генерального директора организации Александр Селин. Имущество, которое числится на балансе ГУП «Агро», будет передано в казну Амурской области, говорится в документе, опубликованном в материалах амурского правительства.

В качестве причин закрытия предприятия указываются результаты проверки финансово-хозяйственной деятельности ГУП «Агро» за 2014 год, которые выявили аудиторы контрольно-счетной палаты. О деталях проверки не сообщается. Вместе с тем у одного из старейших и крупных производителей крупы в Амурской области последние несколько лет наблюдаются признаки банкротства. Это не первая попытка амурского минсельхоза закрыть предприятие.

По сведениям из открытых источников, чистый убыток ГУП «Агро» за 2013 год увеличился в 2,5 раза — с 104,92 миллиона рублей до 267,34 миллиона. При этом убытки компания несла и в 2012 году. Тогда чистый убыток ГУП увеличился на 11,18 %. Согласно бухгалтерской отчетности, в 2014 году ГУП «Агро» удалось существенно сократить убытки — до 80,5 миллиона рублей. По итогам 2015 года чистый убыток снова подрос до 94,4 миллиона рублей.

Государственное унитарное предприятие «Агро» было создано в Приамурье 23 сентября 1997 года еще при губернаторстве Анатолия Белоногова. Основным видом деятельности компании является оптовая торговля зерном. Также ГУП работает еще по почти шестидесяти различным направлениям. Среди них, например, лизинговая деятельность и производство металлоизделий, пользующихся спросом среди местного населения и организаций области. Также ГУП «Агро» производит авансирование сельхозтоваропроизводителей области на возвратной основе под сельскохозяйственную продукцию за счет средств областного бюджета, банков и других источников. Размер уставного капитала ГУП «Агро» составляет 231,4 миллиона рублей.

Основной офис предприятия расположен в Благовещенске. Организация насчитывает три филиала — в селах Албазино Сковородинского района, Черняево Магдагачинского района и в городе Завитинске Завитинского района.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!