Хладокомбинат наказали на 40 тысяч рублей

В детский сад Комсомольска-на-Амуре доставили творог и кефир меньшей жирности, чем было заявлено на упаковке
05 марта 2011, 10:50
527 1
Штраф в 40 тысяч рублей должен заплатить благовещенский хладокомбинат за то, что поставил в детский сад Комсомольска-на-Амуре творог и кефир меньшей жирности, чем было заявлено на упаковке. Об этом пишет «Амурская правда».

Жалоба на амурского поставщика «молочки» от детского сада № 8 Комсомольска-на-Амуре поступила в Роспотребнадзор Хабаровского края еще в ноябре прошлого года. Как сообщили в амурском Роспотребнадзоре, жирность творога и кефира хладокомбината вызвала подозрения у персонала детского учреждения.

Специалисты хабаровского ведомства в ходе проверки обнаружили несоответствия заявленным характеристикам в двух партиях продукции, образцы которой брали и в детсаде, и на складе. Фактическое содержание жира в кефире жирностью в 2,5 процента составило 2,1 процента, а творог вместо указанных 9 процентов имел в одном случае 5 процентов жира, а в другом — 1.

По этому факту уже амурское управление Роспотребнадзора возбудило дело об административном правонарушении по части 1 статьи 19.19 КоАП «Нарушение техрегламентов при реализации продукции». Арбитражный суд области накануне вынес решение о наложении на предприятие штрафа.

Хладокомбинат в середине 2010 года выиграл конкурс на поставку молочной продукции в 60 детских садов Комсомольска, оттеснив местного производителя молочный завод ДАКГОМЗ. За полгода работы по контракту комбинат поставил в детсады около 200 тонн различной продукции на 18 миллионов рублей. Проверки «молочки», по словам производителя, проводились на месте едва ли не каждый месяц. На комбинате уверены, что путаница с жирностью творога случилась на складе — скорее всего, там спутали ярлыки в коробках.

«После этой жалобы нас проверили от и до — и Роспотребнадзор, и прокуратура. Никаких нарушений не обнаружили», — сообщили на комбинате, добавив, что с аналогичными трудностями при освоении чужого рынка они уже сталкивались.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Цитировать Имя
Николай, 05 марта 2011 в 14:44
Отрадно, когда амурские производители пробиваются на соседние рынки сбыта.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.