Хоккеистам Тынды надоело быть на спартакиаде третьими

После 6-летнего перерыва они добыли в городе угольщиков «золото»
08 февраля 2010, 12:55
364
На 13-й спартакиаде городов Амурской области разыгран третий комплект медалей: свою табель о рангах составили представители хоккея с шайбой. Верхняя ее часть выглядит так: 1. Тында, 2. Райчихинск, 3. Благовещенск.

Последний раз тындинцы победили в спартакиадном первенстве в 2004 году. С последующих турниров увозили домой «бронзу», а награды более высокой пробы разыгрывали между собой благовещенские и райчихинские мастера клюшки.

На этот раз их междусобойчик решал судьбу лишь второго и третьего мест. Первое же, выиграв все матчи, завоевали спортсмены из столицы БАМа. Над благовещенскими хоккеистами они взяли верх в овертайме, с остальными соперниками разделались в основное время.

Только пятым, пропустив вперед еще Белогорск, финишировал Свободный. На первый взгляд, это сенсация, ведь свободненский «Союз» уверенно возглавляет турнирную таблицу чемпионата области. Но все дело в том, что в этом турнире спортивную честь города практически в полном составе отстаивают хоккеисты благовещенского «Амурского металлиста».

— К разряду неожиданных победу Тынды относить нельзя, — считает председатель областной федерации хоккея Александр Нохрин.— Она всегда давала бой Благовещенску и Райчихинску.

Город имеет давние хоккейные традиции. Все команды из призовой тройки примерно равны по классу. На прошедшем турнире удачливее оказались тындинцы. Да и, наверное, больше, чем остальные хотели победить.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!