Хоккеистам Тынды надоело быть на спартакиаде третьими

После 6-летнего перерыва они добыли в городе угольщиков «золото»
08 февраля 2010, 12:55
363
На 13-й спартакиаде городов Амурской области разыгран третий комплект медалей: свою табель о рангах составили представители хоккея с шайбой. Верхняя ее часть выглядит так: 1. Тында, 2. Райчихинск, 3. Благовещенск.

Последний раз тындинцы победили в спартакиадном первенстве в 2004 году. С последующих турниров увозили домой «бронзу», а награды более высокой пробы разыгрывали между собой благовещенские и райчихинские мастера клюшки.

На этот раз их междусобойчик решал судьбу лишь второго и третьего мест. Первое же, выиграв все матчи, завоевали спортсмены из столицы БАМа. Над благовещенскими хоккеистами они взяли верх в овертайме, с остальными соперниками разделались в основное время.

Только пятым, пропустив вперед еще Белогорск, финишировал Свободный. На первый взгляд, это сенсация, ведь свободненский «Союз» уверенно возглавляет турнирную таблицу чемпионата области. Но все дело в том, что в этом турнире спортивную честь города практически в полном составе отстаивают хоккеисты благовещенского «Амурского металлиста».

— К разряду неожиданных победу Тынды относить нельзя, — считает председатель областной федерации хоккея Александр Нохрин.— Она всегда давала бой Благовещенску и Райчихинску.

Город имеет давние хоккейные традиции. Все команды из призовой тройки примерно равны по классу. На прошедшем турнире удачливее оказались тындинцы. Да и, наверное, больше, чем остальные хотели победить.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".