Хоккейный сезон в Благовещенске завершил гол стоимостью в 100 долларов

Турнир проходил с 27 февраля по 14 марта
17 марта 2012, 14:25
1292 4
Игрок «Бурхана» Сергей Трухин последним забросил шайбу на городском турнире памяти заслуженных амурских спорстменов Евгения Егорова и Равиля Иртуганова. За это он заработал 100 долларов. Денежный приз за последнюю шайбу игры по традиции установили родственники спортсменов. Памятный турнир завершил хоккейный сезон.

Турнир проходил с 27 февраля по 14 марта. В результате места распределились следующим образом: «Бурхан», «Спартак», «Юность», «Урожай», «Олимпик», «Авторитет». Первые 5 команд – из лиги «А», это спортсмены с высоким профессиональным уровнем. «Авторитет» - новичок в турнире, но эта команда, единственная из лиги «Б», решила посоревноваться с серьезными соперниками. В финале турнира «Бурхан» победил команду «Спартак» со счетом 6:2. Игра сложилась  жесткой.

Параллельно команды принимали участие и в Первенстве Благовещенска по хоккею, которое  также завершилось на днях. Подводя итоги сезона, организаторы, не скрывая радости,  отмечают увеличение количества участников почти в 2 раза. Если в прошлом сезоне заявилось 7 команд, то на нынешний – уже 13. Участников даже пришлось разделить на две лиги: «А» и «Б» - по уровню мастерства. Игры шли с ноября по март в два круга. В результате места распределились следующим образом:
Лига «А»: «Бурхан», «Спартак», «Союз», «Олимпик», «Юность», «Урожай»
Лига «Б»: «Динамо», «Мотор», «Невада», «Фарватер», «Авторитет», «Мираж», «Сбербанк»

В следующем сезоне лига «Б» может прирасти еще двумя командами: АгМА и МЧС.
Председатель Федерации хоккея Амурской области и Благовещенска Александр Нохрин по итогам закрытия сезона отметил:  «Сезон отыграли очень хорошо. Здорово, что команд стало больше. Нам бы еще крытый каток. Тогда можно думать о профессиональной команде. На крытом катке можно тренироваться в любое время года. Также хочется, чтобы больше было детских тренеров. Сегодня их у нас всего трое: Геннадий Дикун на «Спартаке» и двое на «Олимпике» — Николай Романов и Сергей Фирстов». Кстати, в Благовещенске уже начат сбор подписей в поддержку строительства крытого ледового катка.

Основной хоккейный сезон в Амурской области закрылся, но соревнования продолжаются. В Свободном с 15 по 18 марта проходят игры среди ветеранских команд. В них входят хоккеисты от 40 лет и старше. Прежде возрастная планка составляла 35 лет. Ветеранский турнир — первый этап Всероссийского фестиваля. В нем примут участие 5 команд от Благовещенска, Тынды, Свободного, Белогорска и Новобурейского. Второй этап — дальневосточный. Финальные игры пройдут с 1 по 10 мая 2012 года в Москве.


Справка:
Евгений Анатольевич Егоров — возглавлял Федерацию хоккея Амурской области в 90-х — 2000-х годах.
Равиль Исхакович Иртуганов — хоккеист, нападающий, член сборной команды Амурской области. С 1975 по 1984 гг. работал директором стадиона «Амур».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 19 марта 2012 в 08:26
Где подписаться на ледовую арену можно?...
0 0
Yako_oko
Цитировать Имя
Yako_oko, 19 марта 2012 в 11:03
Собирает некая Наталья - мама одного из мальчиков-хоккеистов со "Спартака"
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 19 марта 2012 в 11:07
Трувор, на что подписаться?
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 19 марта 2012 в 11:08
Вот было бы хорошо, если "ПортАмур" нашел-таки выход на эту маму или на человечка собирающего подписи...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!