«Хуа-Син» продает пивзавод и кафе «Первомайское»

Деньги пойдут на строительство микрорайона на чигиринских полях
14 сентября 2012, 10:42
1815 4
Благовещенский пивзавод снова меняет владельцев. Компания с китайским капиталом «Хуа-Син» решила продать пивоваренное предприятие на Первомайской — Ленина, а заодно и находящееся там же кафе «Первомайское». Как объяснила «Амурской правде» директор фирмы Ли Лихуа, они собираются сосредоточиться на строительстве. Уже в следующем году на чигиринских полях компания возведет 25 трехэтажных домов.

В июле «Хуа-Син» купила у фирмы-банкрота «Россия» большой участок земли площадью 782 тысячи квадратных метров. Сделка обошлась компании в 130 миллионов рублей. Сейчас начинается комплексная застройка участка, на это нужны серьезные деньги. В новом микрорайоне появятся магазины и торговые центры. Жилая застройка начнется с трехэтажных домов, позже планируется возводить и многоэтажки.

— План у нас уже есть. Сейчас потихоньку начнем строительство, но основное начнется с весны. Работы очень много, в следующем году сдаем 25 трехэтажных домов, и каждый год будем еще строить по 5-10 домов, — рассказала Ли Лихуа. — Там мы построим и новое кафе, — заметила она на вопрос о продаже «Первомайского».

Тем временем завод продолжает работу в прежнем режиме. Как рассказал исполнительный директор предприятия Сергей Корнеев, объемы производства и сотрудников не сокращали. По словам Ли Лихуа, новые запреты на продажу пенного напитка на производстве не отразились, завод ежедневно выпускает около 15 тонн пива, сейчас там работают порядка 50 человек. Кто станет новым владельцем предприятия и будет ли оно продолжать выпуск хмельного напитка, пока неизвестно.

Как рассказала «АП» владелица, интерес к пивоваренному заводу есть, но пока к ним в основном обращаются посредники.  

Напомним, принадлежащая Ли Лихуа фирма «Хуаша» приобрела Благовещенский пивзавод в 2006 году у «Дальневосточной продовольственной компании». К этому моменту предприятие с более чем столетней историей несколько лет приносило убытки. Новые владельцы постепенно реанимировали завод, начав с выпуска воды и кваса, через два года, в 2008-м, после серьезной реконструкции предприятия возобновилось и пивоварение.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 14 сентября 2012 в 11:01
25 трехэтажных домов - нахера??? ПГТ очередной, не проще поставить 3 дома по 35 этажей?!
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 14 сентября 2012 в 13:12
Меня эти кирпичные бараки убивают
0 0
BIZZ
Цитировать Имя
BIZZ, 14 сентября 2012 в 16:10
Если по деньгам выгодно их строить и продавать по невысокой цене пусть хоть двухэтажки строят. Я чем комнату в общаге лучше квартиру в треэтажке куплю
0 0
Злец
Цитировать Имя
Злец, 14 сентября 2012 в 19:04
Домики то построят, а инженерные сети? Набирать воду из болота и туда-же сливать г...но?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!