Игорь Щеголев отметил, что амурские власти оперативно решили вопросы выделения земельных участков для сотовых операторов

«Качество сигнала не хуже, чем в европейской части России», — сказал глава минкомсвязи
04 октября 2011, 21:32
822 3
«Сообразили на троих», — так можно охарактеризовать практически закончившуюся работу операторов «большой тройки» (БиЛайн, МТС и МегаФон) по обеспечению мобильной связью федеральной трассы Чита — Хабаровск. Сегодня большая делегация проехала по трассе «Амур» и прилегающим дорогам от Хабаровска до Благовещенска, в котором были подведены итоги работы.

На совещании под руководством руководителя Минкомсвязи Игоря Щеголева амурский губернатор Олег Кожемяко сообщил, что связь для региона — одна из важнейших отраслей.

— В ней работает порядка шести тысяч человек, более 120 операторов, которые в 2010 году заплатили более 500 миллионов рублей налогов, — привел конкретные данные губернатор.

— Что касается трассы, то мы проехали по ней и посмотрели, как были проведены работы. Они выполнены в кратчайшие сроки, в том числе и благодаря тому, что местные власти оперативно решали вопросы выделения земельных участков, — подчеркнул Щеголев.

Качество сигнала не хуже, чем в европейской части России и это должно послужить стимулом дальнейшего развития региона.

От Хабаровска до Читы построено 102 мачты связи, на которых расположено 300 базовых станций. При этом общий размер инвестиций составил четыре миллиарда рублей, из которых одна половина пришлась на «большую тройку», а вторая — на государство и энергетические компании.

В кратком докладе амурский губернатор остановился на проблемных вопросах связи региона. В числе основных проблем развития Интернета Олег Кожемяко перечислил высокую цену (тарификация доступа в Интернет является одной из самых высоких по Российской Федерации и самой высокой на Дальнем Востоке) и при этом низкую пропускную способность существующих каналов передачи данных, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

С доступностью телевещания в отдаленных районах, по словам губернатора, также существуют проблемы. Амурский ОРТПЦ (областной радиотелевизионный передающий центр) ведет строительство цифровых сетей вещания, охватывающих 100% населения области. На территории области дополнительно устанавливается 83 приемных спутниковых станций. В 2011 году запланировано установить 45 станций (на 04.10.2011 установлено 39 станций).

Кроме того, существует потребность недостатка регионального контента в эфире, который зрители Приамурья могут получать только благодаря вставкам-выпускам новостей регионального ГТРК.

— Мы надеемся, что вопрос о так называемой «9-ой кнопке» будет решен в пользу включения в мультиплекс эфира «Амурского областного телевидения», которое уже сегодня способно вещать в 24-часовом режиме, выпуская собственный региональный продукт. Такое решение позволит полнее реализовать принципы информационной открытости не только в отношении новостей федерального уровня, но и освещении жизнедеятельности региона, — отметил в заключение Олег Кожемяко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Станислав
Цитировать Имя
Станислав, 05 октября 2011 в 08:26
не врет министр, в последнее время связь от сотовых операторов радует. 3г практически везде ( МТС ).
0 0
Валя
Цитировать Имя
Валя, 05 октября 2011 в 09:16
Смурф связь работает хорошо! :)
0 0
Марк
Цитировать Имя
Марк, 05 октября 2011 в 09:21
Не ужели научились не врать а в срок и качественно!?! Надеюсь так и будет!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!