Игорь Щеголев отметил, что амурские власти оперативно решили вопросы выделения земельных участков для сотовых операторов

«Качество сигнала не хуже, чем в европейской части России», — сказал глава минкомсвязи
04 октября 2011, 21:32
820 3
«Сообразили на троих», — так можно охарактеризовать практически закончившуюся работу операторов «большой тройки» (БиЛайн, МТС и МегаФон) по обеспечению мобильной связью федеральной трассы Чита — Хабаровск. Сегодня большая делегация проехала по трассе «Амур» и прилегающим дорогам от Хабаровска до Благовещенска, в котором были подведены итоги работы.

На совещании под руководством руководителя Минкомсвязи Игоря Щеголева амурский губернатор Олег Кожемяко сообщил, что связь для региона — одна из важнейших отраслей.

— В ней работает порядка шести тысяч человек, более 120 операторов, которые в 2010 году заплатили более 500 миллионов рублей налогов, — привел конкретные данные губернатор.

— Что касается трассы, то мы проехали по ней и посмотрели, как были проведены работы. Они выполнены в кратчайшие сроки, в том числе и благодаря тому, что местные власти оперативно решали вопросы выделения земельных участков, — подчеркнул Щеголев.

Качество сигнала не хуже, чем в европейской части России и это должно послужить стимулом дальнейшего развития региона.

От Хабаровска до Читы построено 102 мачты связи, на которых расположено 300 базовых станций. При этом общий размер инвестиций составил четыре миллиарда рублей, из которых одна половина пришлась на «большую тройку», а вторая — на государство и энергетические компании.

В кратком докладе амурский губернатор остановился на проблемных вопросах связи региона. В числе основных проблем развития Интернета Олег Кожемяко перечислил высокую цену (тарификация доступа в Интернет является одной из самых высоких по Российской Федерации и самой высокой на Дальнем Востоке) и при этом низкую пропускную способность существующих каналов передачи данных, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

С доступностью телевещания в отдаленных районах, по словам губернатора, также существуют проблемы. Амурский ОРТПЦ (областной радиотелевизионный передающий центр) ведет строительство цифровых сетей вещания, охватывающих 100% населения области. На территории области дополнительно устанавливается 83 приемных спутниковых станций. В 2011 году запланировано установить 45 станций (на 04.10.2011 установлено 39 станций).

Кроме того, существует потребность недостатка регионального контента в эфире, который зрители Приамурья могут получать только благодаря вставкам-выпускам новостей регионального ГТРК.

— Мы надеемся, что вопрос о так называемой «9-ой кнопке» будет решен в пользу включения в мультиплекс эфира «Амурского областного телевидения», которое уже сегодня способно вещать в 24-часовом режиме, выпуская собственный региональный продукт. Такое решение позволит полнее реализовать принципы информационной открытости не только в отношении новостей федерального уровня, но и освещении жизнедеятельности региона, — отметил в заключение Олег Кожемяко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Станислав
Цитировать Имя
Станислав, 05 октября 2011 в 08:26
не врет министр, в последнее время связь от сотовых операторов радует. 3г практически везде ( МТС ).
0 0
Валя
Цитировать Имя
Валя, 05 октября 2011 в 09:16
Смурф связь работает хорошо! :)
0 0
Марк
Цитировать Имя
Марк, 05 октября 2011 в 09:21
Не ужели научились не врать а в срок и качественно!?! Надеюсь так и будет!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.