Игорь Шувалов: «У амурского губернатора хорошо получается работать с людьми, это важно даже в такой непростой ситуации»

Первый зампред правительства РФ и федеральные министры снова прилетели в Амурскую область
31 августа 2013, 12:11
1606 5
Амурская область, 31 августа, ИА «Порт Амур». Вчера вечером в Благовещенск прибыл федеральный десант. По поручению Владимира Путина в пострадавшую от наводнения Амурскую область прилетели первый зампред правительства РФ Игорь Шувалов, директор департамента МЧС России Сергей Диденко, министр здравоохранения Вероника Скворцова, министр энергетики Александр Новак, глава минсельхоза Николай Федоров и глава минтранса Максим Соколов. На вертолете чиновники облетели территории, пострадавшие от наводнения.

Паводки в Приамурье затопили почти две тысячи километров, сообщает пресс-служба областного правительства.

— В отчетах все, конечно, понятно, но понять масштаб произошедшего можно, только если увидеть все собственными глазами, — отметил Игорь Шувалов.

В аэропорту Благовещенска первый вице-премьер провел рабочее совещание с федеральными и областными чиновниками. Как пояснила зампред амурского правительства Вера Щербина, в области много пострадавших населенных пунктов, которыми занимаются более ста комиссий. Проблем возникает немало: неправильно оформленные заявления, вопросы собственности жилья.

— Нам было бы удобнее, чтобы каждый штаб возглавлял сам губернатор. Он будет координировать работу всех федеральных ведомств, поэтому в конечном итоге ответственность ляжет на его плечи, — посоветовал первый вице-премьер.

Он также отметил, что нужно строить работу, не только планируя ликвидацию последствий наводнения, но и с учетом перспектив дальнейшего развития региона.

— У амурского губернатора хорошо получается находить точки роста, работать с людьми, это важно даже в такой непростой ситуации, — отметил Игорь Шувалов.

Напомним, это уже не первый визит федералов в пострадавшую от наводнения Амурскую область. Позавчера в регионе побывал президент России Владимир Путин. Кроме того, до этого в Приамурье приезжали федеральные министры: Вероника Скворцова, Александр Новак и другие.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!