Иностранных инвесторов интересуют ресурсы Приамурья

В прошлом году они вложили в экономику региона вдвое больше, чем в позапрошлом
24 марта 2011, 17:28
461 1
В 2010 году в экономику Амурской области поступили иностранные инвестиции из пяти стран мира в сумме 380,1 миллиона долларов США. Это в 1,8 раза больше, чем в 2009 году. Об этом сообщает Амурстат.

В 2009 году вложения поступали из 4 стран мира на сумму 212,1 миллионов американских долларов. В 2005 году сумма вложений составляла чуть более 95 миллионов рублей.

Инвестиции из Кипра, Соединенного Королевства (Великобритании), Островов Кайман (заморская территория Великобритании в Карибском море) и Канады направлялись на геологоразведочные, геофизические, геохимические работы в области изучения и разработки недр, добычу металлических руд и песков драгоценных металлов.

Внимание китайских инвесторов было сосредоточено на производстве кирпича и прочих изделий из обожженной глины, общестроительные работы по возведению зданий, выращивание сельскохозяйственных культур, лесозаготовки, сбор дикорастущих плодов и ягод.

Для иностранного капитала по-прежнему наиболее привлекательными видами экономической деятельности оставались:

— разработка амурских недр и добыча полезных ископаемых (68,5% от общего объема вложений);

— операции с недвижимым имуществом, аренды и предоставления услуг (28,6%).

По 1,0 и 1,5 процентов соответственно приходится на строительство и сельское хозяйство. Около 0,4 % приходится на иные сферы экономики.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Amur.Tigr
Цитировать Имя
Amur.Tigr, 25 марта 2011 в 08:34
Сами ничего не можем сделать, так давайте всё иностранцам отдадим
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 25 марта 2011 в 09:58
Так все же наоборот рады тому, что в них вкладывают иностранцы?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!