Институт Конфуция получил 1,5 тонны учебников по китайскому

В сентябре книжки будут разосланы по языковым школам области
10 сентября 2010, 15:48
753 3
В БГПУ доставили гуманитарный груз — пособия по китайскому языку. Чтобы посылку не обложили высокой пошлиной, ее послали по дипломатическим путям. Из Пекина коробки везли в посольство КНР в Москве, затем в консульство Китая в Хабаровске и только потом в Институт Конфуция нашего педуниверситета.

Часть книжек уже передали в языковые школы Тынды.

— Здесь есть детский курс, который рассчитан на ребят с 1 до 11 класса, — сказала руководитель тындинской языковой школы «Диалект» Надежда Шаталова. — О детских учебниках мне теперь можно не заботиться. Есть и целая серия для взрослых.

В области, говорит Надежда, пособия по китайскому языку найти сложно. Да и те, что есть — очень дорогие. Теперь ученики будут просто ксерокопировать учебники.

В «гуманитарном грузе» почти 1,5 тонны книг. Все они в ближайшее время отправятся по языковым школам области и по тем общеобразовательным школам, где преподают китайский язык. Кстати, в основном в ящиках находится литература для младшего и среднего школьного возраста, так как их труднее всего найти в наших магазинах.

Только в Благовещенске работает порядка 30 языковых школ. Посылки для них уже комплектуются, они будут доставлены в сентябре. В набор входят не только учебники, но и словари, и книги по культуре Китая, тематические закладки и таблички с иероглифами, рекомендации преподавателю.

— Это политика китайского правительства — снабжать культурные языковые центры, такие как Институт Конфуция, необходимой литературой, дисками с символикой, флажками, — пояснил директор Института Конфуция в Благовещенске Николай Кухаренко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

man
Цитировать Имя
man, 10 сентября 2010 в 18:12
Дальневосточник учи китайский, образованному человеку стыдно не знать языка своего будущего хозяина! :))
0 0
владимир
Цитировать Имя
владимир, 10 сентября 2010 в 19:30
не хозяина а ближайшего соседа-на дальнем востоке необходимо знать китайский или японский в первую очередь а затем уже анг и прочие языки но родной русский прежде всего
0 0
пенсионер
Цитировать Имя
пенсионер, 10 сентября 2010 в 21:24
На финско-китайской границе все спокойно, как говаривали лет 30 назад...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.