Институт Конфуция получил 1,5 тонны учебников по китайскому

В сентябре книжки будут разосланы по языковым школам области
10 сентября 2010, 15:48
755 3
В БГПУ доставили гуманитарный груз — пособия по китайскому языку. Чтобы посылку не обложили высокой пошлиной, ее послали по дипломатическим путям. Из Пекина коробки везли в посольство КНР в Москве, затем в консульство Китая в Хабаровске и только потом в Институт Конфуция нашего педуниверситета.

Часть книжек уже передали в языковые школы Тынды.

— Здесь есть детский курс, который рассчитан на ребят с 1 до 11 класса, — сказала руководитель тындинской языковой школы «Диалект» Надежда Шаталова. — О детских учебниках мне теперь можно не заботиться. Есть и целая серия для взрослых.

В области, говорит Надежда, пособия по китайскому языку найти сложно. Да и те, что есть — очень дорогие. Теперь ученики будут просто ксерокопировать учебники.

В «гуманитарном грузе» почти 1,5 тонны книг. Все они в ближайшее время отправятся по языковым школам области и по тем общеобразовательным школам, где преподают китайский язык. Кстати, в основном в ящиках находится литература для младшего и среднего школьного возраста, так как их труднее всего найти в наших магазинах.

Только в Благовещенске работает порядка 30 языковых школ. Посылки для них уже комплектуются, они будут доставлены в сентябре. В набор входят не только учебники, но и словари, и книги по культуре Китая, тематические закладки и таблички с иероглифами, рекомендации преподавателю.

— Это политика китайского правительства — снабжать культурные языковые центры, такие как Институт Конфуция, необходимой литературой, дисками с символикой, флажками, — пояснил директор Института Конфуция в Благовещенске Николай Кухаренко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

man
Цитировать Имя
man, 10 сентября 2010 в 18:12
Дальневосточник учи китайский, образованному человеку стыдно не знать языка своего будущего хозяина! :))
0 0
владимир
Цитировать Имя
владимир, 10 сентября 2010 в 19:30
не хозяина а ближайшего соседа-на дальнем востоке необходимо знать китайский или японский в первую очередь а затем уже анг и прочие языки но родной русский прежде всего
0 0
пенсионер
Цитировать Имя
пенсионер, 10 сентября 2010 в 21:24
На финско-китайской границе все спокойно, как говаривали лет 30 назад...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!