Инвалиды-колясочники привезли с Дальневосточного фестиваля паралимпийских видов спорта пять наград

Среди трофеев — одно «золото», два «серебра» и две «бронзы»
23 декабря 2012, 10:18
1907
Хабаровск, 23 декабря, portamur.ru. С 17 по 22 декабря в Хабаровске прошел I Дальневосточный фестиваль паралимпийских видов спорта. В нем приняли участие команды из Приморского и Хабаровского краев, Амурской области, ЕАО. Всего — около 80 человек, в числе которых 11 амурчан. По итогам состязаний наши спортсмены заняли второе общекомандное место.

В течение пяти дней между спортсменами проходили товарищеские матчи между такими адаптивными видами спорта, как регби, баскетбол, следж-хоккей, гонки на лыжных бобах, бочча, фехтование, настольный теннис, дартс, бильярд, пауэрлифтинг, настольный хоккей, стрельба из лука и так далее. Благовещенцы принимали участие во всех видах спорта.

— Было интересно играть в следж-хоккей — вид спорта, который у нас в городе среди инвалидов-колясочников не развит вообще. Когда я стоял на воротах, то вспоминал детские годы, когда катались на самокатах, потому что принцип передвижения на специальных санях похожий, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» участник соревнований Александр Чмелев.

«Урожай» наград среди колясочников следующий: Александр Чмелев стал вторым среди теннисистов и третьим среди игроков в бильярд, Олег Пономарев взял «серебро» в дартсе, а Людмила Климова обошла соперников в настольном теннисе и стала бронзовой призеркой по дартсу.

В команду Амурской области вошли еще восемь спортсменов с ограниченными физическими возможностями. Их личные результаты будут известны немного позже.

— Не хотелось бы сглазить, но, по словам организатора фестиваля Артема Моисеенко, все призеры и победители смогут принять участие в турнирах и товарищеских матчах в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, в том числе в Корее или Японии, — сообщил Чмелев.

Фото: kovcheg-vl.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.