Иосифу Кобзону сегодня 75 лет

Американский диджей, певец и музыкант Моби отмечает 47-летие
11 сентября 2012, 08:40
857
Иосиф Кобзон родился 11 сентября 1937 года на Украине, в Донецкой области в небольшом городке Часов Яр. Его творческая жизнь началась рано: в 10 лет он одержал первую победу на республиканской олимпиаде и заслужил первую награду — поездку в Москву на ВДНХ СССР.  

На службе в армии, в ансамбле песни и пляски Закавказского военного округа, певец впервые задумался о профессиональной сцене. В 1958 году Иосиф Кобзон поступил на вокальный факультет Государственного музыкально-педагогического института имени Гнесиных, пишет iosifkobzon.ru.  

Встреча с композитором Аркадием Островским определила будущее певца. Песни в его исполнении «Мальчишки, мальчишки», «Ты слышишь, Куба», «Возможно», «Песня остается с человеком» сразу же полюбили.

С 1960-х годов Иосиф Кобзон стал постоянным участником новогодних огоньков. Вскоре началась его сольная гастрольная жизнь — организатором гастролей стал знаменитый, единственный в Советском Союзе импресарио Павел Леонидович Леонидов.

Сегодня репертуар Кобзона насчитывает более 1500 песен, среди которых произведения самых разных жанров, составивших песенную летопись века.

Интересные факты из жизни Иосифа Кобзона: он провел самое рекордное количество концертов в день — 12. Самый длинный по времени концерт (прощальный) Иосифа Давыдовича начался в семь часов вечера и закончился в семь часов 40 минут утра. Он совершает свыше 40 полетов в месяц. За время сценической жизни побывал с гастролями более чем в 100 странах мира.  

Иосиф Давыдович девять раз выступал с концертами в Афганистане во время военных действий. Первым сформировал актерскую бригаду, неоднократно выезжавшую во все «горячие» точки планеты. Первым пошел на переговоры с террористами в Норд-Ост. Первым выступил в Чечне после войны.

В Донецке Кобзону при жизни поставлен памятник, в Часов Яре, на родине, в его честь названа улица и открыт музей. Он почетный гражданин 29-ти городов России и стран СНГ.  

Иосиф Кобзон занесен в «Книгу рекордов России» — певец признан самым титулованным артистом страны.

***

Ричард Мелвилл Холл, более известный как Моби, родился 11 сентября 1965 года. По его словам, второе имя и псевдоним «Moby» ему дали родители из-за того, что дальним предком ему являлся Герман Мелвилл Холл, автор известного романа «Моби Дик», пишет moby.awardspace.info.

Американский диджей, певец и музыкант играет на клавишных, гитаре, бас-гитаре и барабанах. Работает в различных жанрах — от электроники до поп-музыки, рока и панка. Является сольным артистом, большую часть студийных записей делает сам, а на концертах музыканта сопровождает его рок-группа.  

После 8 синглов 1990-х годов, занимавших строчки Top 40 в Великобритании, он в 1999 году выпускает альбом Play, который был продан в количестве более 10 миллионов экземпляров по всему миру и занял 341-ю позицию в списке величайших альбомов всех времен, по версии журнала Rolling Stone. Его последующие альбомы — «18» (2002 г.), Hotel (2005 г.) и Last Night (2008 г.)  — были проданы в количестве более 6 миллионов экземпляров и получили золотой и платиновый статус более чем в 30 странах.  

Он также выпускал альбомы под псевдонимами Voodoo Child, Barracuda, UHF, The Brotherhood, DJ Cake, Lopez, Brainstorm/Mindstorm и в составе музыкальных коллективов Vatican Commandos, Schaumgummi, AWOL, Flipper.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!