Иркутский производитель пожаловался губернатору Амурской области на региональный минсельхоз

По его мнению, преференции получают лишь амурские хозяйства
16 сентября 2011, 15:33
734 4
Вчера, 15 сентября, губернатор Олег Кожемяко провел в Тамбовском районе два совещания, на которых совместно с руководителями территорий и хозяйств обсудил вопросы, актуальные для развития сельского хозяйства Амурской области. Об этом корреспонденту ИА «Порт Амур» сообщили в пресс-службе амурского «белого дома».

На первой встрече речь шла о взаимодействии властей региона с предприятиями, территориально расположенными в Приамурье, и фактически принадлежащих Иркутскому масложиркомбинату.

Поводом к первой встрече послужила жалоба на имя главы региона от амурских хозяйств группы иркутских предприятий «Янта» о том, что их интересы ущемляются. В частности, речь шла о том, что при формировании списка семеноводческих хозяйств в него не вошло ни одно из десяти предприятий Иркутского масложиркомбината, расположенных в Приамурье.

Вчера вопрос был рассмотрен непосредственно с участием министра сельского хозяйства области и руководителей самих хозяйств. Как отметил министр Виталий Худолеев, общее число семеноводческих хозяйств в этом году не уменьшилось — их, как и прежде, десять. Однако если ранее пять из них располагались в Тамбовском районе (и три — от группы компаний «Янта»), то в 2011 году их распределили по области, чтобы упростить задачу завоза семян для сельхозтоваропроизводителей.

Губернатор поручил, чтобы подобных вопросов в последующем не возникало, сделать конкурс максимально открытым.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Gerasimm
Цитировать Имя
Gerasimm, 16 сентября 2011 в 16:06
А чего же он не поручил прямо сейчас решить вопрос по жалобе и исправить ситуацию? :evil:
0 0
И.К.С.
Цитировать Имя
И.К.С., 16 сентября 2011 в 17:01
губернатор сам лоббирует такое поведение минсельхоза....у же нас нет никого, кроме агроцентра......он самый любимый, самый хороший......."янта" по их мнению варяги.....причем с этим варягом вся область хочет работать потому что выгодно...иркутяне не жлобы - оплачивают все как надо, тогда как агроцентр лупит ценник на кормовые...так как у него карты в руках...а губернатор....ну что он мог в такой ситуации сделать...естесно дал поручение исправить....
0 0
Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 16 сентября 2011 в 18:43
Ему запудрили мозги, дескать надо всю сою перерабатывать в области. При этом фактически пытаются монополизировать рынок :no:
0 0
Svetlana
Цитировать Имя
Svetlana, 18 сентября 2011 в 14:03
Только соя продаётся в другие регионы этим же Агроцентром.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.