Из 40 целевых программ в Амурской области останется всего 14

Их объединение и укрупнение поможет сократить организационную волокиту
04 августа 2011, 17:47
628
Сегодня, 4 августа, на совещании при губернаторе чиновники обсудили областные целевые программы. Речь шла о том, чтобы укрупнить ряд программ, сделав некоторые действующие из них подпрограммами, а также о перераспределении бюджетных средств с тех объектов, где возможен риск неосвоения, на объекты, где деньги осваиваются в полном объеме.

— Долгосрочные целевые программы (ДЦП) являются основополагающими при рассмотрении и формировании параметров бюджета на 2012-й и последующие годы, — отметил глава региона Олег Кожемяко. — При этом в работе мы все больше ориентируемся на результат. Нас волнуют такие показатели, как увеличение заработной платы бюджетникам, оснащение подведомственных учреждений современной аппаратурой и рост качества оказываемых населению услуг. Вот три параметра, на которых мы должны ориентироваться при реализации ДЦП, особенно в социальной сфере. Добавлю, что усиливается, становится более жестким контроль за расходованием бюджетных средств. Те министерства, в чьих отраслях наблюдается стопроцентное выполнение целевых программ, получат дополнительные бюджетные вливания, остальные должны ответить за неосвоение.

С главным докладом выступила зампредседателя правительства Амурской области Татьяна Чусова.

— В настоящее время более половины всех расходов направляется на реализацию целевых программ в министерствах сельского хозяйства, экономики, строительства, — сказала она. — После 2013 года весь бюджет будет формироваться исключительно по программному принципу. В связи с этим мы уже ввели дополнительные меры контроля за реализацией ДЦП.

Всего, по словам Татьяны Чусовой, в этом году на реализацию порядка 40 долгосрочных целевых программ предусмотрено 10,6 миллиарда рублей, из них 2,7 миллиарда — федеральные средства, 0,3 миллиарда — средства местных бюджетов, остальное — областные средства. Эта сумма в 2,5 раза превышает плановые объемы прошлого года. За полгода на реализацию программных мероприятий направлено 4,3 миллиарда рублей бюджетных средств, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Также зампред рассказала об укрупнении ДЦП по функциональному признаку. Из 40 программ, действующих в настоящий момент, должно остаться всего 14 — в сфере здравоохранения, социальной защиты, образования, строительства, транспортного комплекса, спорта и некоторых других. При этом большинство существующих программ станут подпрограммами. Это позволит сократить организационную волокиту и сконцентрировать финансы на решении проблем.

Как добавил первый зампред Виктор Капканщиков, специфические программы, касающиеся общественной или пожарной безопасности, а также борьбы с экстремизмом останутся самостоятельными и объединяться с другими не будут.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.