Из Благовещенска в Петропавловск-Камчатский не смогли вылететь 77 человек

Пассажирам, пострадавшим в результате банкротства авиакомпании «Континент», помогут власти и одно из местных турагентств
30 июля 2011, 13:33
878 7
С сегодняшнего дня в одностороннем порядке прекращены полеты красноярской авиационной компании «Континент», которая выступала одним из перевозчиков Амурской области. Из-за этого сегодня из Благовещенска в Петропавловск-Камчатский не смогли вылететь 77 человек. Вместе с южными направлениями число пассажиров в общем составляет 110 человек. Ряд амурчан из-за сложившейся ситуации напротив не может вернуться в Приамурье, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Как отмечает министр по строительству космодрома Восточный Константин Чмаров, переговоры области и федерального центра относительно ситуации велись всю ночь. В итоге Росавиация и Транспортная клиринговая палата России дали разрешение на возврат и переоформление билетов (первоначально на это был наложен запрет).

Несмотря на то, что официального документа пока не издано, работа с амурчанами по переоформлению билетов уже ведется. В Приамурье основную нагрузку на себя взяло авиационно-туристическое агентство «Моисей». Кроме того, Росавиация поставила задачу Владивостоку и Якутии выделить дополнительные самолеты и рейсы, чтобы разгрузить поток пассажиров.

Ситуация с местными пассажирами, по заявлению гендиректора ООО «Моисей» Валентины Гуровой, уже более-менее урегулирована. Даты в билетах изменены на более поздние сроки, либо, по желанию клиентов, им возвращена стоимость билетов. С теми амурчанами, которые из-за сложившейся ситуации не может вернуться в Приамурье, работа ведется дистанционно.

— Вчера до полтретьего ночи обзванивали пассажиров, которые должны были в этот день возвращаться с запада России в Благовещенск, чтобы облегчить им путь домой: предупредить отложить выезд в аэропорт и объяснить порядок действий в сложившейся ситуации, — рассказывает Валентина Гурова. — В целом пассажиры относятся к ситуации с пониманием. Тем, кто не желает лететь, мы делаем возврат денежных средств. Те, кто решил не откладывать запланированное путешествие, мы переоформляем билеты на другие рейсы. Стараемся людей отправить через Хабаровск, где цены дешевле на 5-10 тысяч. Но могу сказать, что большинство людей все-таки билеты не возвращают, а переоформляют.

Параллельно сегодня ведется работа и с другими пассажирами, которые должны были вылететь из Благовещенска завтра (таких 110 человек) и в последующие дни.

Справка:

Из Благовещенска через Красноярск компания выполняла регулярные рейсы на юг России: в Краснодар, Анапу, Симферополь, Сочи, Минеральные Воды и т.д. Кроме того, она обеспечивала прямое авиасообщение областного центра Приамурья с Владивостоком и Камчаткой

Затраты на выполнение обязательств авиакомпании «Континент» перед пассажирами будут компенсированы из федерального бюджета.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 30 июля 2011 в 23:13
А на фото самолет Трансаэро!!!!!
0 0
Mao
Цитировать Имя
Mao, 31 июля 2011 в 13:57
те еще бл@ди...
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 31 июля 2011 в 13:59
Кто ????? Надеюсь вы не о пассажирах?????)))))
0 0
Mao
Цитировать Имя
Mao, 31 июля 2011 в 16:24
Классику надо знать http://tema.livejournal.com/908120.html
0 0
SuperMonro
Цитировать Имя
SuperMonro, 31 июля 2011 в 16:31
хм
0 0
SuperMonro
Цитировать Имя
SuperMonro, 31 июля 2011 в 16:33
Цитата
SuperMonro пишет:
Цитата
Лентяй пишет:

Классику надо знать http://tema.livejournal.com/908120.html

Но это же уже другая авиакомпания...
0 0
Mao
Цитировать Имя
Mao, 31 июля 2011 в 19:36
Россия неисправима
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!