Из ночников и компьютерных клубов выгонят молодежь

Амурские депутаты ограничили доступ в «злачные» места
23 апреля 2010, 08:30
517 5
Депутаты заксобрания ограничили возраст детей, находящихся в ночное время в общественных заведениях. Федеральный закон позволяет устанавливать планку с 16 до 18 лет. В марте местный закон разрешил шестнадцатилетним детям гулять ночью в сопровождении родителей, а в некоторых местах и без них. Но на практике оказалось, что молодежь не готова вести себя по ночам пристойно.

Не успели амурские депутаты в марте принять решение с пометкой «детям до 16 по ночам гулять без родителей запрещено», как на них, депутатов, посыпались просьбы: увеличить возрастной ценз до 18. Просили главы городов и сел, по чьим улицам бродят ночами подростковые компании. Просили рядовые амурчане. И уж тем более милиция, подкрепляя свои просьбы статистикой.

— Как это не странно и неприятно, но порядка 70% правонарушений совершенных несовершеннолетними, падает на категорию детей от шестнадцати до 18 лет, — озвучила неприятную статистику председатель комитета по вопросам социальной политики Елена Выдрова.

В итоге депутаты решили внести поправки в ранее принятый закон и ограничить детям доступ детям в общественные места, работающие по ночам. Список таких мест еще не готов. Его утвердят постановлением губернатора и опубликуют для всеобщего ознакомления. Но владельцы некоторых заведений уже забеспокоились. Их выручка может значительно упасть, потому что в ночное время основную прибыль в развлекательные комплексы приносит именно молодежь — студенты, а зачастую и школьники.

 «Нам эта мера принесет только убытки, — считает управляющий одним из компьютерных клубов Благовещенска. — Кто будет ходить в ночной клуб с родителями? Никто не будет! Не пенсионеры же к нам приходить будут. Не будет посетителей — не будет выручки? Будем закрываться».

В 16 лет соблазнов много, не все подростки перед ними могут устоять. И не все родители почему-то могут им противостоять. В итоге за неразумную молодежь решение приняли депутаты. Прямо на сессии заксобрания возрастная поправка была принята сначала в первом, а потом и во втором чтении.

Фото: georitm.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
Цитировать Имя
ups, 23 апреля 2010 в 08:01
Ух ты, депутаты заксобрания даже законы "с головой" могут придумывать, а не только лизать ж... столице страны, под видом принятия утверждения повышения налога на автомашины, или сознательное не принятие Благовещенска областным центом.

Интересно, что толкнуло народных избранников, на столь умный шаг за все время их работы?
Ведь было же собрание Госнаркоконтроля по ДВ в Благовещенске, где внятно сказали, что Ам.область лидеры среди производства растительных и привоза синтетических наркотических веществ. Дошло до ушей гос.мужей.
Почаще бы так...
0 0
Лаконика
Цитировать Имя
Лаконика, 23 апреля 2010 в 08:01
что-то я запуталась: на фото дети или амурские депутаты?
0 0
Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 23 апреля 2010 в 08:10
Скорее всего дети амурских депутатов
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 23 апреля 2010 в 10:07
Какие родители, такие и дети
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 23 апреля 2010 в 14:38
И им нет 18? Кошмар, вот молодежь пошла!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!