Из общежития ДальГАУ людей эвакуировали с помощью автолестницы

В областном центре прошли ночные учения пожарных
31 марта 2010, 10:41
303
Учебный пожар «начался» в 22:00 30 марта. Именно в это время в здании находится максимальное количество жильцов, а значит, именно в это время наиболее сложные условия для проведения спасательной операции. По замыслу тренировки, огонь возник в одной из комнат на 3-м этаже.

По зданию разнесся сигнал пожарной тревоги. О происшествии студенты оперативно сообщили в единую службу спасения. Пока пожарные боевые расчеты направлялись к общежитию, студенты начали эвакуироваться из условно задымленного здания самостоятельно. На верхних этажах оставались люди — статисты. По сценарию учений, ядовитый дым отрезал им дорогу к выходу на улицу, оставалось только ждать помощи пожарных.

— Мы отработали несколько способов эвакуации людей. В здание вошло звено газодымозащитной службы, которое обнаружило и эвакуировало жильцов через двери, а также спасло жителей через окна — по автолестнице и спасательному рукаву коленчатого подъемника, — рассказал заместитель начальника службы пожаротушения ГУ «Отряд № 1 ФПС Амурской области» Виктор Голуб.

Всех «пострадавших» эвакуировали благополучно, таким образом, учения в общежитии стали не только занимательным и познавательным зрелищем для студентов, но и полезным для огнеборцев.

— Для пожарных это была уникальная возможность опробовать коленчатый подъемник, который поступил в Амурскую область только в прошлом году, в условиях, приближенных к реальным. На пожарах его пока, к счастью, не применяли, — заявил заместитель начальника ГУ «Отряд № 1 ФПС по Амурской области» Сергей Матвеев.

На подобных учениях на объектах с массовым пребыванием людей огнеборцам приходится тренироваться не так часто. И в будущем опыт тренировочных ночных спасательных операций будет продолжен.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!