Из общежития ДальГАУ людей эвакуировали с помощью автолестницы

В областном центре прошли ночные учения пожарных
31 марта 2010, 10:41
301
Учебный пожар «начался» в 22:00 30 марта. Именно в это время в здании находится максимальное количество жильцов, а значит, именно в это время наиболее сложные условия для проведения спасательной операции. По замыслу тренировки, огонь возник в одной из комнат на 3-м этаже.

По зданию разнесся сигнал пожарной тревоги. О происшествии студенты оперативно сообщили в единую службу спасения. Пока пожарные боевые расчеты направлялись к общежитию, студенты начали эвакуироваться из условно задымленного здания самостоятельно. На верхних этажах оставались люди — статисты. По сценарию учений, ядовитый дым отрезал им дорогу к выходу на улицу, оставалось только ждать помощи пожарных.

— Мы отработали несколько способов эвакуации людей. В здание вошло звено газодымозащитной службы, которое обнаружило и эвакуировало жильцов через двери, а также спасло жителей через окна — по автолестнице и спасательному рукаву коленчатого подъемника, — рассказал заместитель начальника службы пожаротушения ГУ «Отряд № 1 ФПС Амурской области» Виктор Голуб.

Всех «пострадавших» эвакуировали благополучно, таким образом, учения в общежитии стали не только занимательным и познавательным зрелищем для студентов, но и полезным для огнеборцев.

— Для пожарных это была уникальная возможность опробовать коленчатый подъемник, который поступил в Амурскую область только в прошлом году, в условиях, приближенных к реальным. На пожарах его пока, к счастью, не применяли, — заявил заместитель начальника ГУ «Отряд № 1 ФПС по Амурской области» Сергей Матвеев.

На подобных учениях на объектах с массовым пребыванием людей огнеборцам приходится тренироваться не так часто. И в будущем опыт тренировочных ночных спасательных операций будет продолжен.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.