Из отрезанного рекой поселка Береговой вывезли 20 человек

Ситуация в Зейском районе под контролем амурского правительства
30 июля 2013, 17:13
1335
Амурская область, 30 июля, ИА «Порт Амур». Сегодня на вертолете Ми-8 вывезены первые 20 жителей поселка Береговой, отрезанного рекой от «большой земли», сообщает пресс-служба амурского правительства. 

Как сообщает находящийся на месте событий зампред регионального правительства Константин Чмаров, для остающихся в Береговом доставлены продукты и медикаменты. Угрозы подтопления нет, однако водное сообщение между Береговым и Зеей невозможно — в связи с тем, что уровень воды в реке Гилюй поднялся, паром в настоящий момент не работает.

К середине дня 30 июля от сообщения с городом Зеей были отрезаны поселки Береговой, Поляковский и Юбилейный, села Сиан, Амуро-Балтийск и Рублевка. Сегодня вертолет Ми-8, принадлежащий Амурской авиабазе, переправил в эти населенные пункты продукты питания и медикаменты, доставив по пути жителей поселков Октябрьский и Береговой. На завтра запланированы вылеты в Сиан и Амуро-Балтийск. 

До поселков Юбилейный и Поляковский транспортные наземные сообщения сохранены, но в связи с тем, что дорога была подмыта, по ней может пройти только большегрузный транспорт. Вместе с тем люди, проживающие в этих селах, уехать не пожелали.

На 38-м км дороги Зея — Тыгда, на 50-м км трассы Зея — Золотая Гора и на участке трассы Зея — Огорон продолжаются ремонтно-восстановительные работы.

Кстати:

Между тем, по данным «Амурских электрических сетей», в настоящее время без электроснабжения остаются восемь сел Зейского района — Чалбачи, Березовка, Умлекан, Рублевка, Юбилейное, Поляковский, Сиан, где проживают порядка 3,5 тысячи человек. Повреждение на линии электропередачи удалось обнаружить с воздуха — в русле реки Уркан упала опора, с двух сторон оборваны провода. Вторая опора упала около озера Рыжее. Энергетики совместно со спасателями уже приступили к организации аварийно-восстановительных работ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.