Из развалин — в новые квартиры

44 семьи Шимановска в скором времени получат бесплатное муниципальное жилье
25 января 2010, 17:58
569
Они полностью заселят 2 дома, которые  построены в рамках федеральной целевой программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

Те, кто считает дни до получения долгожданных ключей, сейчас вынуждены жить в шимановских трущобах, которые почему-то называют Шанхаем. Из достопримечательностей — единственная  на несколько кварталов колонка, железная дорога  и ряд  двухэтажек, одна краше другой. Из всего дома осталась только одна жилая квартира. И борьбу за выживание в ней местные жители наблюдают вот уже несколько лет. Галина Пимахина и Евгений Шиндяпин —  единственные жильцы постройки. Три года назад соседи по коммуналке стали родственниками по несчастью. Тогда  дом признали аварийным: всех остальных жильцов выселили, а барак обесточили. Все это время домохозяйка и инвалид живут без света. В шутку даже называют себя «оккупантами». Говорят,  пока не получат законные квадратные метры в новой девятиэтажке, отсюда ни ногой.

Зимой температура в  квартире  выше 14 градусов не поднимается.  Единственное спасение — печка, которая топится по-черному. Чтобы хоть немного согреться, приходиться топить круглые сутки. В  любой момент видавший виды «домашний очаг» может провалиться в квартиру этажом ниже. Дом настолько разрушен, что местные жители используют на дрова стены собственного дома.

— Я уже давно мечтаю из этого дома, особенно из этого района уехать. Здесь невозможно жить, — признается Евгений Шиндяпин.

За последние годы в Шимановске построили 2 новых дома. Они  предназначены для переселения жильцов из ветхого и аварийного жилья. В 2008 году ключи от новых квартир получили несколько семей. Сейчас решается вопрос с заселением второго
дома. Уже оформлены документы на 22 квартиры. Еще столько же готовятся. Ждут своего часа и Галина с Евгением. Будущие новоселы сидят на чемоданах с октября.  

В мэрии Шимановска заверили, что торжественное открытие долгожданного дома состоится завтра, 26 января. А уже на следующий день, после того как жильцы освободят трущобы, бараки снесут.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!