Из-за жары у благовещенских врачей прибавилось работы

Медики рекомендуют не выходить на улицу с 12:00 до 16:00
18 июля 2011, 17:51
825 3
В последние несколько дней в столице Приамурья установилась жара. По данным синоптиков, столбик термометра сегодня днем превысил отметку в 30 градусов. Хотя по наблюдениям горожан, в минувшие выходные температура вовсе зашкаливала за 50 градусов.

В связи с этим благовещенские врачи советуют быть осторожными, избегать длительного нахождения под открытыми прямыми лучами и носить головные уборы.

— За последние две недели к нам обратились три человека с солнечными ударами. Это на два человека больше, чем за тот же период в прошлом году, — отметила старший врач смены МУЗ станции «Скорой медицинской помощи» Ольга Семененко. — Немало на «скорую» звонит и людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В жару нагрузка на сердце увеличивается, констатируют медики, поэтому даже у вполне здоровых людей может участиться пульс, появиться одышка, ощущение нехватки воздуха и сдавленности в груди.

— Чтобы избежать солнечных ударов и, как следствие, головных болей, головокружений, галлюцинаций и бреда, носите головные уборы и меньше бывайте на солнце, — посоветовала Ольга Семененко. — Кстати, с ожогами к нам сейчас не обращаются. Их было много весной, когда люди только «дорвались» до солнца.

Для того чтобы предотвратить проблемы с сердечно-сосудистой системой, врачи рекомендуют не выходить на улицу с 12:00 до 16:00. Если же этого не удается избежать, тогда необходимо находиться только в тени или в относительно прохладных местах.

Между тем, в особо жаркие дни стоит пересмотреть и свой рацион: есть меньше мяса и животных жиров, переключившись на растительную и молочную пищу. И главное — не переедать.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 18 июля 2011 в 17:58
ну, и духота на улице стоит - сама последнее время сердечком стала мучиться :(
0 0
Динго
Цитировать Имя
Динго, 19 июля 2011 в 09:47
Да, сейчас нужен мини-кондиционер в голову.
0 0
хорошая
Цитировать Имя
хорошая, 19 июля 2011 в 10:07
ох, если бы только в голову, а то другим частям тела тоже бы не помешало охладиться...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!