Из-за Pussy Riot начали убивать

Преступник написал лозунг кровью на стене
31 августа 2012, 15:49
864 6
29 августа в дежурную часть МВД по Республике Татарстан поступило сообщение, что в Казани в квартире дома номер 68 по улице Фучика обнаружены тела двух женщин 1936 и 1974 годов рождения. Прибывшие на место преступления сотрудники полиции обнаружили на телах женщин многочисленные колото-резаные ранения. А на стене в квартире убитых обнаружили надпись на английском языке «Свободу Pussy Riot», пишут vesti.ru.

Помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Андрей Шептицкий сообщил, что убийца или убийцы могли находиться в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Возможно, преступники хотели запутать следствие — для этого и написали в квартире своих жертв Free Pussy Riot. Предположительно, надпись была сделана кровью. Следователи, впрочем, не исключают, это могли сделать люди, интересующиеся судьбой панк-группы. Об этом сообщает «Русская служба новостей».  

Ранее адвокат девушек из Pussy Riot Николай Полозов прокомментировал сообщение об этом убийстве. По его мнению, это была грязная провокация. «Мне жаль, что какие-то выродки используют в таких целях название группы Pussy Riot», — заявил он. Адвокат обратил внимание на то, что сторонники панк-группы, в основном, придерживаются законных способов протеста. Он также выразил надежду, что полиция в ближайшее время задержит преступников.

А вот защита тех, кто пострадал в результате акции Pussy Riot в храме Христа Спасителя, считает, что теперь подобные страшные преступления будут повторяться. Адвокаты потерпевших уверены: девушек надо было наказывать за разжигание межконфессиональной розни, тогда бы никто не посмел выступить в их поддержку. Тогда можно было бы и избежать таких трагедий, как убийство в Казани.

Представители православного духовенства Татарстана не склонны думать, что убийство связано с протестом против суда над Pussy Riot. Руководитель информационно-издательского отдела Казанской епархии Игумен Кирилл в беседе с корреспондентом «РГ» осудил лишь само деяние.

— Какая может быть реакция на такое преступление? Конечно, негативная. Что касается надписи, то прокомментировать ее не могу. Казанская епархия к Pussy Riot никакого отношения не имеет.

Никаких политических мотивов в убийстве пенсионерки и ее дочери не увидел и академик Российской академии политических наук Владимир Беляев. По словам эксперта, в Казани вряд ли можно найти людей, сильно сопереживающих осужденным участницам панк-молебна и готовых совершить преступление в их поддержку.

— В истории много случаев, когда какие-либо кампании, устроенные СМИ или политическими силами, воздействуют на психически неустойчивых людей. Скорее всего, и в этом случае убийца либо хотел запутать следы, либо просто психически неадекватен и находился под впечатлением от этой истории с панк-группой. Но вряд ли он является их поклонником, я вообще сомневаюсь, что в Казани найдутся люди, поддерживающие эту выходку. Мы столетиями живем вместе, и я не встречал среди жителей города тех, кто хотел бы как-то посочувствовать им, поплясать в храмах и так далее. Такого у нас никогда не было ни в православных приходах, ни в мечетях. Вообще люди, желающие совершить антирелигиозный поступок, действуют другими методами. Я не имею в виду сторонников радикального ислама, посягнувших на жизнь лидеров мусульманского духовенства в июле этого года, — резюмировал политолог.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Valunechka
Цитировать Имя
Valunechka, 31 августа 2012 в 16:33
прям жесть какая-то, что ж за выродки-то такие? Убить беспомощных женщин... Мда. Что должно происходить у человека в голове, что бы из-за каких-то шлюх совершить убийство? :(
0 0
пудсоли
Цитировать Имя
пудсоли, 31 августа 2012 в 16:33
неужели наша власть так низко пала, что использует чужие преступления в борьбе с неугодными. писали ли это преступники или "нужные люди", прибывшие после преступления уже не узнаем. А если и писали сами убийцы, то явно не с целью поддержки Pussy Riot, либо это оскотинившиеся переростки, либо заказуха. Никого не поддерживаю, просто предполагаю, зная методы власть имущих.
0 0
пудсоли
Цитировать Имя
пудсоли, 31 августа 2012 в 18:20
все оказалось банальнее, но от этого не менее гадко. Мужик пытался увести следствие в сторону, чтобы на него не вышли.
0 0
пудсоли
Цитировать Имя
пудсоли, 31 августа 2012 в 18:20
казанские оперативники уже задержали препода вуза - убийцу женщин
0 0
Алексей
Цитировать Имя
Алексей, 01 сентября 2012 в 16:01
А если кто-нибудь "Анохен" выкакает на площади Ленина, его винить будем?)
0 0
Алексей
Цитировать Имя
Алексей, 01 сентября 2012 в 22:22
тем временем на одном из полей Восточного Уэльса...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!