Из-за снегопада благовещенский автовокзал отменил рейсы на юг области

В такую погоду не рискнули работать даже частные перевозчики (фото)
27 декабря 2010, 12:42
810 2
Снегопад, прошедший на выходных, создал много проблем для автомобилистов и перевозчиков. Так, в субботу благовещенскому автовокзалу пришлось отменить или задержать несколько рейсов в другие районы области.

— Помню, в субботу в 15 часов уехал автобус по маршруту Благовещенск — Константиновка, а после него рейсы начали отменять, — рассказала студентка Александра. — Мне удалось уехать в деревню только на следующий день на частном перевозчике. Я еле успела забить у него место — обычно ездит много водителей, но в такую погоду рискнул работать только один.

Как рассказали на благовещенском автовокзале, больших задержек по основным направлениям (Свободный, Белогорск) не было.

— Проблемы возникли только на нижней дороге — отменялись рейсы в Константиновку, Лермонтовку, — сказал старший госинспектор отдела дорожной инспекции управления ГИБДД по Амурской области Геннадий Щелоков. — Сегодня автобусы уже ходят в обычном режиме, исключение — поездки в Лермонтовку и Грязнушку. Утренние рейсы были перенесены на послеобеденное время.

В Благовещенске специалисты работают над очисткой улиц Ленина и Калинина. Как сообщил старший мастер МАУ ДЭУ Андрей Козлов, техника не справляется с таким объемом снега — часто случаются поломки. Очищать дороги приходится не на 2-3 раза, как обычно, а на 5-6. Акцент также делается на посыпку проезжей части песком.

Как сообщает амурский гидрометцентр, за выходные по Благовещенску выпало 11 миллиметров осадков.

— Это практически месячная норма, — рассказала главный синоптик амурского гидрометцентра Светлана Казачинская. — А всего за декабрь выпало почти 33 миллиметра осадков — это очень много.

По Амурской области количество осадков было разным: на севере выпало до 5 миллиметров, а на севере гораздо больше — от 6 до 15 миллиметров осадков.

Фото: Антон Печерский.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 27 декабря 2010 в 12:59
Жить стало лучше, жить стало веселее)))
0 0
Женя 177 rus
Цитировать Имя
Женя 177 rus, 27 декабря 2010 в 22:07
Прикольная погодка)))))))) Кто то сказал сегодня, что в конце июня 2011 столько же дней будет лить дождь, сколько в конце декабря шел снег)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.