Из-за терактов амурские ГЭС перешли в режим повышенной готовности

Все экскурсии на плотины временно отменены
01 апреля 2010, 13:11
358
На Бурейской и Зейской ГЭС в связи с терактом в московском метро усилены меры безопасности. Режим повышенной готовности введен на всех объектах гидроэнергетики ОАО «РусГидро». Соответствующие приказы о дополнительных мерах безопасности подписало руководство филиалов компании. Об этом сообщает «Амурская правда».

На амурских ГЭС приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности и защиты. Ужесточен пропускной режим, ведется непрерывное наблюдение за периметром охраняемых объектов, проводятся внеплановые осмотры территорий и проверки соблюдения требований пожарной безопасности. Временно отменены все экскурсии на ГЭС.

Проведен дополнительный инструктаж сотрудников станций, охраны, подрядных организаций для выявления лиц, готовящихся предпринять попытки несанкционированного проникновения на территорию станций. Обеспечено круглосуточное взаимодействие с управлениями ФСБ, УВД и МЧС России, органами власти. Так, анализируются данные об иностранцах, привлеченных для работы на объектах Бурейской ГЭС. Совместно с сотрудниками милиции, отделом ФСБ и ФМС по Бурейскому району гидроэнергетики проводят сверку граждан, прибывших из ближнего и дальнего зарубежья и находящихся в поселке Талакан, а также лиц без гражданства.

Ни один квадратный метр территории наших гидростанций не остается без внимания.

— Ужесточен порядок допуска посторонних лиц, досмотр грузов и въезжающего и выезжающего транспорта. Свободного доступа на строительную площадку нет, все въезды на территорию станции охраняемые, на гребне плотины и остальных — везде КПП, — подчеркнула пресс-секретарь Бурейской ГЭС Ирина Коренюк.

На Зейской ГЭС также есть система видеонаблюдения за всеми сооружениями и территорией — она функционирует с 2006 года. Помимо круглосуточной охраны, организовано дежурство сотрудников службы экономической безопасности и режима.

— Если обычно сотрудники проходят через турникеты по своим пропускам, то сейчас охранник берет в руки каждый пропуск. Проводится тщательный досмотр грузов, вещей и даже дамских сумочек, — рассказали в службе экономической безопасности и режима Зейской ГЭС.

Кстати, такой режим повышенной готовности вводится не только в связи с усилением террористических угроз, но и во все праздничные дни. Гидростанция — стратегический объект, поэтому всегда под особым вниманием.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!