Избирком приказал не пускать пьяных на досрочное голосование

Участки Благовещенска были атакованы нетрезвыми избирателями, якобы спешащими в командировку
08 октября 2009, 11:32
312
Вчера, 7 октября, началось досрочное голосование по выбору депутатов в Благовещенскую городскую думу V созыва. В эти дни свой выбор делают благовещенцы, которые по каким-то уважительным причинам уезжают из города и не смогут прийти к урнам 11 октября. Правда, им необходимо предъявить оправдательный документ, например, билет на поезд-самолет или путевку на море.

За 2 недели дежурства на избирательных участках мало кто изъявлял желание проверить себя по спискам, поэтому члены комиссий все больше скучали. Вряд ли кто-то надеялся на всплеск посещаемости и в первый день досрочных выборов. Члены участка избирательной комиссии №197 (район КПП), решили воспользоваться свободным временем, чтобы расставить кабинки для голосования, но им помешали.

Ровно в 10 часов утра, как только распахнулись двери, на пороге появился мужчина со следами длительных алкогольных возлияний на лице. «Я хотел бы проголосовать, уезжаю в командировку», — сказал он, с готовностью протянув командировочный лист.

Документ был юридически убедителен, поэтому мужчине разрешили проголосовать. Однако за первым посетителем почти сразу последовал второй. Вереница «командировочных» тянулась в течение последующего часа. Это были люди разного пола, возрастов, но одного социального статуса — выпивающие. Самой старшей избирательницей этой категории оказалась 70-летняя женщина, также спешащая в командировку. За это время свои голоса отдали около 10 человек с командировочным листом в руках. Многие из голосующих так спешили, что забывали эти важные для рабочей поездки документы.

Все эти люди были откомандированы от одного предприятия, у большинства из них местом прибытия значился Шимановск. А несколько таких избирателей и вовсе ошиблись участком. Когда кто-то из членов комиссии решил усовестить одного из подобных посетителей, в ответ тот коротко бросил: «Родина довела…».

Похожая картина наблюдалась на избирательных участках и в других районах города. Заподозрив неладное, председатели комиссий обратились в ЦИК и получали указания выпивших не пускать.

Между тем, ветеранам избирательного дела прошлые выборы запомнились наплывом досрочников, которые уезжали в другой город, улетали на курорт, спешили выкопать картошку, убрать огород. А 4 года назад телефоны участков обрывали желающие проголосовать на дому. На том конце провода невнятно бормотали «о болезни соседки Ивановой, Петровой, Сидоровой…». Когда счет звонкам перевалил за 50, члены комиссий забили тревогу — с такими заявками служебный транспорт попросту не справится. Из ЦИКа поступила директива: «на дому принимать голосование только у пенсионеров и инвалидов».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!