Вячеслав Лысаков: «Чем дальше от Москвы, тем люди лучше»

Координатор Общероссийского народного фронта в Сибири и ДФО дал оценку работе амурских коллег
06 апреля 2013, 16:23
1153 6
Амурская область, 6 апреля, portamur.ru. Приамурье посетил член оргкомитета по проведению учредительного съезда Общероссийского народного фронта, куратор Сибирского и Дальневосточного округов Вячеслав Лысаков. После проведения заседания он дал пресс-конференцию.

Приамурье стало не первым регионом ДФО, где успел побывать Вячеслав Лысаков. До этого координатор ОНФ провел заседания с местными советами во Владивостоке, Хабаровске и Биробиджане. Целью визита куратора движения стала подготовка к учредительному съезду, проведение которого намечено на 11-12 июня 2013 года. Напомним, поручение Народному фронту зарегистрироваться в качестве общественного движения дал президент России Владимир Путин.

На сегодняшнем заседании регионального координационного совета ОНФ в Амурской области был решен ряд организационных вопросов. В частности, был сформирован состав регионального комитета, куда вошли 17 человек — представители общественных организаций и лидеры общественного мнения. Помимо этого, сегодня амурский «фронт» выбрал координатора комитета. Им стала председатель амурского Союза женщин и доверенное лицо президента России Жаккелина Орлова.

— Нам пришла пора вставать на крыло. Общероссийский народный фронт, просуществовав два года и выполнив ряд задач, пришел к необходимости зарегистрироваться в качестве общественного движения. Сейчас наша задача — не просто доносить до президента какую-либо информацию, а обозначить болевые точки и пути их решения как на региональном, так и на федеральном уровне. И никто, кроме членов ОНФа, живущих в конкретном регионе, не знают лучше этих проблем и того, каким образом нужно двигаться для улучшения качества жизни, — отметил куратор ОНФ по Сибирскому и Дальневосточному округам Вячеслав Лысаков. — Поэтому именно они должны будут сформировать общественно-политическую повестку, где будут обозначены проблемы как регионального уровня, так и федерального.

Как подчеркнул Вячеслав Лысаков, в состав движения не смогут войти чиновники. Движение будет именно народным и независимым. «У нас открыты двери для всех: в состав советов смогут войти представители всех партий. Но у нас есть принцип — у нас не должно быть чиновников, каким бы хорошим человек ни был», — добавил Вячеслав Лысаков.

Давая оценку работе участников амурского фронта, он отметил, что в ряде субъектов движение столкнулось с вопросом, в каком направлении двигаться дальше. Однако амурчане оставались довольно активными.

— Отсутствовала информация, как и куда двигаться. В некоторых регионах движение впало в некий анабиоз. Ваши земляки были достаточно активны. Здесь много людей с богатым жизненным и профессиональным опытом. Люди работали, координация проведена достаточно серьезная. Я обычно говорю следующее и не кривлю душой: чем дальше от Москвы, тем люди лучше. В Москве тоже есть хорошие люди, но чем дальше от столицы, тем люди спокойнее и рассудительнее, — полушутя, прокомментировал Вячеслав Лысаков.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

wIsT
Цитировать Имя
wIsT, 06 апреля 2013 в 17:34
Чем дальше от москвы тем люди беднее, тем работоспособней, большинство людей на ДВ не живут а выживают! Нет нормальных дорог, нет нормальных зарплат, а зато налоги у нас как у всех!!!
0 0
wIsT
Цитировать Имя
wIsT, 06 апреля 2013 в 17:36
Чем дальше от москвы тем люди беднее, тем работоспособней, большинство людей на ДВ не живут а выживают! Нет нормальных дорог, нет нормальных зарплат, а зато налоги у нас как у всех!!!
0 0
Todeski
Цитировать Имя
Todeski, 07 апреля 2013 в 04:14
Цитата
В частности был сформирован состав регионального комитета, куда вошли 17 человек — представители общественных организаций и лидеры общественного мнения.

Огласите списочек
0 0
Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 07 апреля 2013 в 08:53
В чём проблема! Едте в Москву! и здесь останутся лучшие люди.
0 0
Жека из Благи
Цитировать Имя
Жека из Благи, 07 апреля 2013 в 09:46
В Москве собрались,все самые плохие люди,из всей России :)
0 0
Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 07 апреля 2013 в 10:06
Даже из Амурской области, кто туда уехал, стали со временем козлами.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!