Жертв свободненской трагедии и их убийцу похоронили в один день и на одном погосте

Единственная выжившая до сих пор находится в больнице
26 ноября 2012, 17:30
1292 1
Свободный, 26 ноября, portamur.ru. В минувшее воскресенье в ритуальном зале фирмы «Обрядовые услуги» многочисленные родственники и друзья провожали в последний путь Сергея Владимировича Бочкова и его дочь Ирину Маркитан, жестоко убитых 22 ноября в собственном доме. В течение двух часов поток людей не иссякал, к моменту выноса гробов собралось около полусотни человек, пишет свободненский портал gzt-sv.ru.

Люди не могли поверить в случившееся, обсуждали трагедию. Все вспоминали Ирину веселой, довольной жизнью. Многие удивлялись, как мог ее муж Виталий такое сотворить. 

Гробы отца и дочери стояли рядом. Вокруг них постоянно сменялось скорбное бдение многочисленных родственников. Двоюродная сестра Наталья (именно она вместе с мужем Александром взяла на себя ответственность по воспитанию осиротевших мальчишек), неотлучно сидела в изголовье у Ирины…

Очень много хорошего говорили о Сергее Владимировиче Бочкове. Каким он был любящим мужем и отцом, как трепетно относился к внукам, в каком порядке содержал подворье. Вспоминали, как сильно переживал он из-за семейных неурядиц дочери. Заботливый отец принимал все близко к сердцу, которое в итоге не выдержало напряжения. У пожилого мужчины случился инфаркт. Он победил болезнь, понемногу его здоровье восстанавливалось. Вышло так, что Сергей Владимирович выжил, чтобы спустя короткое время погибнуть от руки бывшего зятя.

Обсуждали состояние Нины Ивановны Бочковой, которая пришла в себя, но еще находится в реанимации. Радовались улучшению ее самочувствия. Вместе с тем лица мрачнели при мыслях о том, каково ей сейчас, потерявшей в одночасье самых дорогих людей.  

— Как же ей теперь в этом доме жить? Воспоминания тяжкие покоя не дадут. Да и не продашь дом никому. Мало кто решится купить его с таким «наследством, — говорили люди.
 
Виталия Маркитана похоронили на окраине кладбища.

В соседнем ритуальном зале с сыном и братом Виталием Маркитаном прощались родственники и друзья. Приехали из села Петропавловка родители. Здесь старались не обсуждать произошедшую трагедию. Большинство вообще не верили, что их Виталий мог такое совершить. По воспоминаниям одной близкой родственницы, он рос вполне обычным ребенком, не склонным к насилию и немотивированным вспышкам агрессии…

Хоронили убийцу и его жертв не только в один день и час, но и на одном погосте. Родственники и с той, и с другой стороны постарались максимально пресечь малейшую возможность контакта друг с другом. Траурная процессия, провожавшая в месту последнего упокоения тело Виталия Маркитана, двинулась чуть раньше. К тому моменту, когда на новое кладбище прибыли катафалки, в которых покоились останки отца и дочери Бочковых, человека, лишившего их жизни, уже предали земле. Установили гранитный памятник со скромной надписью «Светлая память». 


Подробности читайте на сайте gzt-sv.ru.

Фото: газета «Зейские огни».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Палыч 28
Цитировать Имя
Палыч 28, 27 ноября 2012 в 00:40
Журналисты. Вы даже такой текст без ошибок напечатать не можете, "провожавшая в месту последнего упокоения". Даже готовое из Зейских огней передрать без ошибок не могут. Что за люди?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!