Жертв свободненской трагедии и их убийцу похоронили в один день и на одном погосте

Единственная выжившая до сих пор находится в больнице
26 ноября 2012, 17:30
1288 1
Свободный, 26 ноября, portamur.ru. В минувшее воскресенье в ритуальном зале фирмы «Обрядовые услуги» многочисленные родственники и друзья провожали в последний путь Сергея Владимировича Бочкова и его дочь Ирину Маркитан, жестоко убитых 22 ноября в собственном доме. В течение двух часов поток людей не иссякал, к моменту выноса гробов собралось около полусотни человек, пишет свободненский портал gzt-sv.ru.

Люди не могли поверить в случившееся, обсуждали трагедию. Все вспоминали Ирину веселой, довольной жизнью. Многие удивлялись, как мог ее муж Виталий такое сотворить. 

Гробы отца и дочери стояли рядом. Вокруг них постоянно сменялось скорбное бдение многочисленных родственников. Двоюродная сестра Наталья (именно она вместе с мужем Александром взяла на себя ответственность по воспитанию осиротевших мальчишек), неотлучно сидела в изголовье у Ирины…

Очень много хорошего говорили о Сергее Владимировиче Бочкове. Каким он был любящим мужем и отцом, как трепетно относился к внукам, в каком порядке содержал подворье. Вспоминали, как сильно переживал он из-за семейных неурядиц дочери. Заботливый отец принимал все близко к сердцу, которое в итоге не выдержало напряжения. У пожилого мужчины случился инфаркт. Он победил болезнь, понемногу его здоровье восстанавливалось. Вышло так, что Сергей Владимирович выжил, чтобы спустя короткое время погибнуть от руки бывшего зятя.

Обсуждали состояние Нины Ивановны Бочковой, которая пришла в себя, но еще находится в реанимации. Радовались улучшению ее самочувствия. Вместе с тем лица мрачнели при мыслях о том, каково ей сейчас, потерявшей в одночасье самых дорогих людей.  

— Как же ей теперь в этом доме жить? Воспоминания тяжкие покоя не дадут. Да и не продашь дом никому. Мало кто решится купить его с таким «наследством, — говорили люди.
 
Виталия Маркитана похоронили на окраине кладбища.

В соседнем ритуальном зале с сыном и братом Виталием Маркитаном прощались родственники и друзья. Приехали из села Петропавловка родители. Здесь старались не обсуждать произошедшую трагедию. Большинство вообще не верили, что их Виталий мог такое совершить. По воспоминаниям одной близкой родственницы, он рос вполне обычным ребенком, не склонным к насилию и немотивированным вспышкам агрессии…

Хоронили убийцу и его жертв не только в один день и час, но и на одном погосте. Родственники и с той, и с другой стороны постарались максимально пресечь малейшую возможность контакта друг с другом. Траурная процессия, провожавшая в месту последнего упокоения тело Виталия Маркитана, двинулась чуть раньше. К тому моменту, когда на новое кладбище прибыли катафалки, в которых покоились останки отца и дочери Бочковых, человека, лишившего их жизни, уже предали земле. Установили гранитный памятник со скромной надписью «Светлая память». 


Подробности читайте на сайте gzt-sv.ru.

Фото: газета «Зейские огни».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Палыч 28
Цитировать Имя
Палыч 28, 27 ноября 2012 в 00:40
Журналисты. Вы даже такой текст без ошибок напечатать не можете, "провожавшая в месту последнего упокоения". Даже готовое из Зейских огней передрать без ошибок не могут. Что за люди?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.