Житель Поднебесной пытался подкупить судебного пристава

За 200 тысяч рублей он просил снять арест с земель ООО «Россия»
09 декабря 2010, 14:55
642
В Приамурье перед судом предстанет житель КНР. Иностранца обвиняют в покушении на дачу взятки должностному лицу. 54-летний Лю Себин дважды пытался подкупить судебного пристава исполнителя.

Как сообщает прокуратура Амурской области, житель Поднебесной, представляя интересы ООО «Чжун Ван Хун Чен», в ноябре прошлого года нанес визит судебному приставу-исполнителю. Лю Себин пытался уговорить его снять арест с земельных участков ООО «Россия», расположенных в селе Чигири Благовещенского района. За это он предложил приставу «вознаграждение» в 100 тысяч рублей. Законопослушный пристав оповестил о взяткодателе правоохранительные органы.

Спустя несколько недель настойчивый китаец вновь заявился в кабинет пристава, чтобы увеличить сумму преступной сделки. Он вручил приставу еще 100 тысяч рублей. В момент передачи денег предприимчивый иностранец задержан сотрудниками милиции.

— Гражданину КНР вменяется часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам), — добавил помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин. — Совершение преступления наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо исправительными работами на срок от 1 года до 2 лет, либо арестом на срок от 3 до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 3 лет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!