Житель Свободного дважды выстрелил в своего знакомого из ружья

А на суде сказал, что не собирался его убивать
05 февраля 2016, 19:41
861
Амурская область, 5 февраля, ИА «Порт Амур». В Свободном осужден 30-летний местный житель. Мужчина дважды стрелял в своего знакомого из ружья. Последнему едва удалось спастись.

В один из вечеров между осужденным и пострадавшим произошел конфликт. Причем настолько серьезный, что амурчанин съездил домой за ружьем, вернулся и прицельно выстрелил своему оппоненту в плечо. Раненый упал. В это время стрелок перезарядил ружье и снова прицелился. В этот раз выстрел пришелся в спину.

Спасти пострадавшего удалось только благодаря квалифицированной экстренной помощи медиков.

В суде злоумышленник свою вину не признал, отметив, что не имел умысла убить человека. А после вынесения вердикта — 6 лет и 5 месяцев в колонии строгого режима — подал апелляционную жалобу, в которой указал, что действовал в целях самообороны.

Однако Свободненский городской суд Амурской области не счел доводы мужчины обоснованными, приговор остался без изменений, сообщает пресс-служба прокуратуры Амурской области.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Тридцать лет назад охотники за привидениями спасли Нью-Йорк от нашествия призраков, но теперь городу вновь угрожает опасность. Былые герои не могут стать на его защиту, но находятся и другие отважные люди, всю свою жизнь посвятившие изучению паранормальных явлений. Эбби Йейтс объединяется с Эрин Гилберт, пожалуй лучшим специалистом в квантовой физике, и вместе они собирают команду новых охотников за привидениями, в которую принимают отличного инженера Джиллиан Хольцман, сотрудницу метрополитена Пэтти Толан, знающую город как свои пять пальцев, и секретаря — настоящего красавчика Кэвина. Вместе они начинают борьбу с нечистой силой, терроризирующей мегаполис…
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
Продолжение приключений Жозефины и ее идеального мужчины продолжаются. По сюжету после событий первой части прошло два года. У пары все хорошо, но неожиданно героиня узнает, что они скоро станут родителями. Приоритеты на ближайшее время меняются: нужно не стать как ее мать, сохранить своего мужчину и стать, наконец, взрослой ответственной женщиной.
Когда Ребекка покинула родной дом, она думала, что её детские страхи остались позади. Ребенком она никогда не была уверена, что реально, а что нет, когда гас свет, и теперь её младший брат Мартин переживает те же необъяснимые и ужасные события, которые когда-то испытывали на прочность её рассудок и угрожали её безопасности. Пугающее нечто, таинственным образом привязанное к их матери Софи, появилось вновь. Но на этот раз Ребекка подбирается к разгадке истины, и уже не остается сомнений в том, что их жизни в опасности, как только будет погашен свет.